Besteht aus den Häusern San Gottardo und Belvedere. Insgesamt 96 Zimmer. Einige haben Balkon mit herrlichem Blick auf den See und die Berge. Belle-Epoque-Charme, sauber und hübsch. Frühstücksbüffet und abends Menüwahl. Naturgemäß schmeckt es nicht jedem jeden Tag. Mehr ältere Hotelgäste ab Mitte 40. Zimmer haben (noch) keine Klimaanlage. Touristzentrale ist nicht weit zu Fuß entfernt. Das Geschäftsviertel ist rings um das Hotel verstreut. Supermärkte sind nur per Auto zu erreichen. Es lohnt eine Tageskarte für die Fähren zu den Borromäischen Inseln (und die Tickets für den Eintritt zu den Inseln vorab). Intra bietet mehr Geschäftsleben als Pallanza und hat auch eine nette Einkaufszone. Ab hier ist die Autofähre nach Laveno für einen Ausblick lohnenswert.
Einfach aber hübsch eingerichtet mit TV, Telefon, Fön, Bidet, Dusche oder Wanne. Es gibt keine Klimaanlagen. Die Zimmer mit Seeblick sind teurer aber lohnenswert, aber durch die vielen Lokale und Cafés ringsherum ist es abends sehr laut gewesen. Wir hatten ein Eckzimmer mit Blick auf See und Ort - sehr schön! Betten- und Matratzenqualität okay. Eine italienische Tageszeitung lag unten vor dem Fahrstuhl bereit.
Frühstücksbüffet lecker und ausreichend, aber zweimal schon kurz vor dem offiziellen Ende der Frühstückszeit abgebaut. Abends Menüwahl. Es schmeckt nicht immer jedem alles, aber es gibt eine Auswahl von zwei oder drei Vorspeisen und zwei Hauptspeisen mit Beilagen und mehreren verschiedenen Desserts, alles durchaus landestypisch. Getränke werden bei Abreise insgesamt bezahlt. Für eine französische Reisegruppe gab es Musikabende. Erster Speisesaal etwas düster und laut, später saßen wir in einem helleren hübscheren Saal. Sehr aufmerksamer Service, aber auch viele sehr junge Hilfskräfte, die sich manchmal etwas ungeschickt anstellten.
Check-in und Check-out völlig unkompliziert, das Personal an der Rezeption spricht deutsch. Das Restaurantpersonal kann nicht immer oder nur sehr wenig deutsch. Die Zimmer waren immer zur Zufriedenheit gereinigt. Vermerk am Rande: Das Rezeptions-personal hatte einen Botengang zur Polizei für uns erledigt, um unseren Strafzettel wegen Falschparken zu bezahlen (Geld hinterließen wir dort plus 1,00 EUR Gebühr für den Botengang). Einzahlungsbeleg wurde uns per Post zugesandt. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung nicht vorhanden. Am Abreisetag bekamen wir extra ein kleines Büffet am sehr frühen Morgen wegen unserer frühen Abreise gegen 4 Uhr.
Im Ortszentrum von Verbania-Pallanza direkt an der Uferpromenade gegenüber vom Fähranleger, u.a. zu den Borromäischen Inseln. Kostenlose Parkplätze vor dem Hotel, aber keinen garantierten Abstellplatz. Freitags morgens müssen die Plätze dort geräumt werden wegen Wochenmarkt. Viele Lokale und Cafés, daher kann es abends und auch nachts ziemlich laut werden!
Es gab Musikabende für spezielle Reisegruppen, aber an Disco, Shows, Spielabenden und Sportangeboten bietet das Hotel nichts. Ein Strandbad mit Pool ist laut Katalog ca. 500 m entfernt (kam mir weiter vor), Tennisplätze kurz vorher, aber nicht zum Hotel gehörig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Michael |