Margit (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Budapest ist nicht nur eine Reise wert

Gut

Ein recht großes 5-stöckiges Hotel mit ca 20-25 Zimmern pro Flur. Das Hotel war in einem sehr guten, gepflegtem Zustand. Unser Zimmer waren ausreichend groß mit einem ganz kleinen Balkon, das Bad schien neu renoviert, ausgestattet mit Haarfön und Flüssigseife. Jeden Tag gab es (obwohl nicht gewünscht) frische Handtücher. Im Schrank befand sich der Safe. Die Möblierung war zweckmässig, die Betten gut. Auch an der Sauberkeit konnte man nicht mäkeln. Das Frühstück war auch sehr gut, reichliche Auswahl. Die Gäste waren nicht nur, aber überwiegend ältere Reiseteilnehmer (Gruppen) aus England. Es gab WiFi, gleich bei bei der Anreise wurde einem der Code mitgeteilt. Das Hotel verfügte auch über eine schöne Terrasse, wo man abends noch gut (ohne großen Verkehrslärm) sitzen konnte. Das Essen haben wir nicht probiert, es sah aber lecker aus. Einen Absacker bekommt man abends auch noch. Das Zimmer verfügt auch über eine gut gefüllte Minibar, zu (für unsere Begriffe) günstige Preise. Wir waren im Mai in Budapest, das Wetter war zu dieser Zeit frühsommerlich, trotzdem ist eine Jacke (tagsüber manchmal, nachts immer) immer gut zu gebrauchen. Im Vergleich zu den Preisen in Deutschland gehört Ungarn noch zu den preiswerteren Urlaubszielen.

• Gut
  • Das Zimmer war ca 12 qm groß, ein klitzekleiner Balkon, ein schönes ausreichend großes Badezimmer (anscheinend neu renoviert) mit Dusche, Haarfön und 2 Flüssigseifenspendern. Die Möbel waren zweckmäßig, die Betten gut, TV mit 3-4 deutschen Sendern, Safe, Klimaanlage, gekühlte Minibar mit Gläsern, Telefon). Es war alles immer sauber, frische Handtücher jeden Tag.

• Gut
  • Es gab verschiedene Frühstücksräume, die je nach Gästeanzahl geöffnet wurden. Das Frühstück (von 7.00 -10.00 Uhr) war mehr als ausreichend und bot eine große Auswahl. Sofort nach dem Frühstück des jeweiligen Gastes wurden die Tische blitzschnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. (Das Abwischen war dabei flüchtig). Preise waren landestypisch, günstiger als bei uns. Tringelder gaben wir ca 15%, für das Zimmermädchen ließen wir auch einen kleinen Obulus liegen.

• Gut
  • Obwohl nicht unfreundlich, schienen die Angestellten am Empfang auf lächeln nicht eingestellt. Mit englisch kommt man sehr gut "durch". Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel war stadtnah gelegen, d.h. 150 m bis zur Haltestelle der metro und dann ca 5 Stationen und man war mitten in der Stadt. Das Hotel war ruhig (bis auf manche Gäste) und die (Einbahnstrasse) Strasse war eine Allee mit schönem dichten Baumbestand. Das nächste Restaurant war in ca 150 m, ein Museum ca 50m entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife