Elke (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöne Tage an der Nordsee

Das Hotel hat eine überschaubare Größe und liegt ausgesprochen ruhig in der Nähe des Deichs und Strandzugangs. Die Hotelzimmer werden mit Frühstück angeboten, das Frühstück ist für Bewohner der Ferienwohnungen zubuchbar. Internetzugang kostenlos. Wenn Horumersiel, dann Bendiks! Wir haben uns in einer Woche auch aufgrund der tollen Unterkunft, wo wir uns sehr wohl gefühlt haben, extrem gut erholt. Im alten Sielwärterhaus Richtung Ortsausgang kann man sehr gut essen. Weniger empfehlenswert sind Fisch Janssen in der Goldstraße (Selbstbedienung, schlecht organisiert und für das, was geboten wird, zu teuer) und die Galerie Roustique am Anfang der Deichstraße: wir haben extremlange auf unser Essen gewartet - mein Mann hatte einen Matjesteller, der nur angerichtet werden musste, und mein "Knusperfisch" war ganz offensichtlich von Käpt'n Iglu und dafür einfach zu teuer und zu schlecht (jeder Fishmac bei McDo ist knuspriger und besser). In jedem Fall lohnt ein Spaziergang nach Schillig in die Windrose, die zum Upstaalsboom am Strand gehört. Da wir Ende September/Anfang Oktober sehr großes Glück mit dem Wetter hatten, sind wir sehr viel zu Fuß unterwegs gewesen, u.a. sind wir von Carolinensiel hoch bis zum Meer gelaufen. Wenn man in Carolinensiel ist, sollte man dem Kaufmann Janssen einen Besuch abstatten: solche Läden gibt es sonst nirgendwo mehr.

• Angenehmer kann man kaum überrascht werden: wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und kleiner Pantryküche (2 Kochplatten, großer Kühlschrank mit Minibargetränken, Kaffeemaschine, Wasserkocher, 2 Töpfe, 1 Pfanne, Geschirr und Besteck in ausreichender Anzahl und guter Auswahl) gebucht. Das Zimmer ist sehr geräumig, geschmackvoll eingerichtet (und sicher kommt auch irgendwann mal ein Flachbildfernseher hinein), das Bad ist ebenfalls sehr groß, und die Schrankküche im Flur hat uns gute Dienste geleistet. Unser persönliches Highlight war der Balkon mit Blick auf's Meer - hier haben wir jeden Abend gesessen und unseren Tee getrunken. Dieses Zimmer (210 im 2. Stock) würden wir jederzeit wieder buchen.

• Ein Restaurant gibt es nicht, dafür aber ein Frühstücksbuffet, das vielfältig, abwechslungsreich und ausgewogen ist. Sehr viel frisches Obst und Gemüse, viele Käse- und Wurstsorten, Eier (u.a. auch Rührei mit Krabben), Feinkostsalate, Fisch, Müsli, Marmeladen, Honig, Kraut, Säfte, unzählige Teesorten, Brot und Brötchen in allen Variationen - besser geht's kaum!

• Das Hotel ist ausgesprochen gut in Schuss, sauber und großzügig gestaltet. Bei der Anreise wurde uns mit dem Gepäck geholfen.

• Näher am Strand kann man in Horumersiel nicht wohnen. Es sind nur ein paar Schritte zum lebhaften Ortskern, dort fahren Busse z.B. nach Wilhelmshaven.

• Wellness
    • Sport

Die Sauna kostet einen geringen Aufpreis, ist aber sehr schön gestaltet und lohnt einen Aufenthalt. Im Haus werden Massagen und Wellnessanwendungen angeboten, leider konnten wir diese aus Zeitgründen nicht in Anspruch nehmen. Auf dem Dach gibt es eine Sonnenterrasse - tolle Idee! Ein kleiner Fitnessraum mit guten Geräten steht ebenfalls zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness