Eddi (51-55)
Alleinreisend • September 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Suchen Sie lieber ein anderes Hotel in Aachen aus!

Sehr schlecht

(Ausführliche Bewertung) Es handelt sich um ein Stadthotel mit (nach eigenen Angaben) 33 Zimmer mit 51 Betten. Es bietet Übernachtung mit Frühstück an, ein Restaurant besitzt das Hotel nicht. Internationales Publikum. Die Lage mag zwar o.k. sein, der Rest leider nicht. Wenn auf der Internetseite des Hotels steht „Unsere Zimmer sind auf dem neuesten Stand der Hotellerie“ dann kling dies wie Hohn. Woher die Drei Sterne kommen sollen ist mir schleierhaft. Daher mein Tip: suchen Sie sich für Ihren Aufenthalt in Aachen lieber ein anderes Hotel aus.

• Sehr schlecht
  • In dem Einzelzimmer, das ich hatte, ging es sehr beengt zu. Viel Platz war neben dem Bett nicht vorhanden, obwohl dieses recht klein, und für mich dadurch zu eng und sehr unbequem war. Diese Enge wird zudem durch eine sehr dunkle, schon fast schwarze Holzverkleidung betont. Das Zimmer strahle somit eine düstere Atmosphäre aus. In dem Zimmer war es stickig warm, und beim Betreten fiel einem sofort ein stechender Geruch nach Reinigungsmittel auf (um andere Gerüche zu übertünchen?). Also blieb nichts anderes übrig als das Fenster zu öffnen. Nur daß unmittelbar vor dem Fenster eine Lüftungsanlage oder ähnliches (Motor) lief. Man hatte somit die Wahl zwischen Gestank und Überhitzung oder Lärm. Das Bad/WC ist mit einer Schiebetüre abgetrennt, die nur noch eine Alibifunktion besaß, da sie sich kaum bewegen ließ und schon gar nicht mehr dicht abschloß. Gleichzeitig funktionierte die Lüftung im Bad/WC nicht (wenn überhaupt mal eine vorhanden war). Mit seinen altmodischen Fliesen und den grünen Badeinrichtungen versprühte das Bad/WC den Charme der 70-er Jahre. Fehlte nur noch das farblich passende Telefon mit Wählscheibe, das die damalige Deutsch Bundespost zu dieser Zeit im Angebot hatte. Daß die Badeeinrichtungen (Handwaschbecken) diese Zeit nicht ohne Macken und Absplitterungen überstanden haben, verwundert einen nicht.

• Bei Frühstück erhält man von der Bedienung eine Liste mit der Speisen (Käse, Wurst, Ei, Orangesaft usw.), von der man auswählen kann. Dies wir dann auf dem Teller an den Tisch gebracht. Auch Wecken und Brot werden an den Tisch gebracht. Marmelade, Streichwurst u.ä. stand in Portionsgrößen abgepackt auf dem Tisch. Weiterhin war eine Tageszeitung vorhanden. Daher nichts außergewöhnliches, aber in Ordnung.

• Der Zimmerschlüssel wurde überreicht, und der Aufzug gezeigt. Das war’s.

• Das Hotel liegt ungefähr auf halber Streck zwischen Bahnhof und Innenstadt, jeweils ca. 10-15 Fußweg. Daher für Bahnreisende Gut gelegen. Wie es mit PKW Parkplätzen aussieht kann ich nicht sagen.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend