- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die 4 Sterne muss das Hotel vor sehr langer Zeit erhalten haben. Die Zimmerwände waren beschmutzt. Das Bad war in allen Ecken schimmelig. Die Möbel sehr abgewohnt. Die Lampenschalen auf den Balkonen fehlten teilweise. Wir schauten vom Balkon direkt auf Klimaanlage des Hotels - inklusive davon ausgehender permanenter Geräuschbelästigung. Wir hatten das Pech, in der untersten Etage zu sein, sodass wir die große Klimaanlage direkt vor der Nase hatten. Der Ausblick der anderen Zimmer war nicht viel besser. Sie schauten in die selbe Richtung. Neben der Klimaanlage gab es riesige Wohnblocks und Hotelsilos zu sehen. Als dieses Hotel erbaut wurde (Anfang der 70er) hatten die Zimmer wahrscheinlich noch Meerblick. Die Polster im Barraum (Salon Hawai) waren zerschlissen. Auf der Terrasse war Selbstbedienung. Das Internet war nur zeitweise verfügbar und wenn man es nutzen konnte, bauten sich die Seiten dermaßen langsam auf (und das Guthaben wurde immer weniger) oder man musste ewig warten, um einen der beiden Plätze zu ergattern. In der heutigen Zeit unmöglich! Die Animation fing laut Plan um 22. 45 Uhr an. Meistens war es aber noch später. Es war kaum Jemand da - weil das viel zu spät war und die Leute schon woanders ihren Abend verbrachten! Das Hotel inklusive Animation und Buffet ist sehr britisch ausgerichtet. Es gab aber Alternativen beim Essen. Die Altersstruktur ist gemischt. Das Hotel hat zwar eine Auffahrt für Rollstühle, der Weg zum Hotel ist aber sehr steil und eigentlich nicht für Gehbehinderte geeignet.
Dazu habe ich mich im Zusammenhang mit dem Hotel schon geäußert. Wir haben in Spanien schon in besseren 3-Sterne-Hotels unseren Urlaub verbracht. Unser Zimmer war sehr abgewohnt. Wir hätten uns ein paar Deutsche gewünscht. Wir kamen uns ein bisschen wie Exoten vor - unter all den Briten.
Wie oben schon beschrieben, war das Buffet sehr britisch ausgerichtet. Es gab aber Alternativen. Essen gab es reichlich und wurde auch immer wieder aufgefüllt. Auf der Terasse war Selbstbedienung - sogar am Abend. Für ein 4-Sternehotel unmöglich. Man hätte lieber ein paar Kellner beim Abendessen abziehen sollen. Die wollten die vollen Teller schon wegnehmen, wenn man das Besteck mal hingelegt hat, um eine kurze Pause zu machen. Man fühlte sich belauert.
Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Was die Zimmerreinigung angeht: Es wurde in den 11 Tagen nur einmal der Boden gewischt. Sonst dauerte die Reinigung maximal 3 Minuten. Das Bett wurde ein bisschen gerichtet und über das Waschbecken gewischt.
Ich habe selten einen häßlicheren Ort als Benidorm gesehen! Wenn man am Pool ldes Hotels lag, schaute man auf riesige Hochhäuser. Man findet kaum einheimische Gaststätten - nur Pubs. Auf dem Weg zum Strand musste man aufpassen, nicht in die Hundehaufen zu treten, die sehr zahlreich auf dem Gehweg lagen. Bis zum Strand ist es relativ weit. Wir haben sonst eigentlich immer vor Ort Busausflüge in die Umgebung gebucht, da wir beruflich selbst viel Auto fahren und uns deshalb im Urlaub gern mal fahren lassen. Aber unser deutscher Reiseveranstalter hatte keinen Ansprechpartner vor Ort, der deutsch sprechen konnte bzw. uns einen Veranstalter mit deutscher Reiseleitung empfehlen konnte.
Die Liegen am Pool sind inklusive. Zur Unterhaltung habe ich mich oben schon geäußert. Handtücher waren nicht inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Petra |