Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Nette Appartementanlage in ruhiger Lage

Es handelt sich um zwei Gebäudekomplexe mit max. 3 Etagen. Baujahr ist schwer zu schätzen, nicht so alt und in ordentlichem Zustand. Zur Anlage gehören zwei Pools - für jeden Komplex einer. Man kann aber jeden Pool nutzen. Anlage und Zimmer sind in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Im ersten Komplex ist auch das Restaurant "O Benvindo" beinhaltet. Vom Restaurant geht keine Lärmbelästigung aus, das Essen dort ist ok, kann man weiterempfehlen. Gäste waren Holländer und Deutsche, vom Alter zw. 25 und 75 alles gemischt. Mit dem Mietwagen unbedingt die Algarve erkunden. Gebucht hatten wir mit 1-2-fly 2 Woche im Mai für 550 EUR p. P. Preis-Leistung war echt stark. Machen wir wieder. Englischkenntnisse auf jeden Fall empfehlenswert - in Albufeira sind 80 % der Gäste Engländer, 10 % Deutsche und 10 % Franzosen, Russen, Holländer usw...

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit sep. Schlafzimmer und Balkon . Größe ca. 60m². TV mit 3 deutschen Programmen (ARD, ZDF und RTL). Ausstattung war top. Für 4 Personen ausgestattet mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Bügelbrett und -eisen. Boden ist komplett gefliest, alle Zimmer haben Fenster (auch das Bad). (Fotos folgen noch).

• Gut
  • Wir haben im Restaurant " O Benvindo " einmal gegessen und waren sehr zufrieden. Preise sind nicht ganz billig, wenn man die Angebote der anderen Restaurants in der Umgebung vergleicht. Frischen Fisch (Lachs und Dorade) sollte aber jeder dort mind. einmal irgendwo gegessen haben.

• Empfangen wurden wir von einer Dame, die uns dann ins App. brachte. Verständigung auf Englisch kein Problem. Check-In ging in 3 Min, nur Perso und Voucher kurz abgeben und alles wurde erledigt. Reinigung der Zimmer war ok, geht besser - aber wir wollen nicht schimpfen. Als dreckig haben wir es keinesfalls empfunden. Vor der Putzfrau morgens nicht erschrecken - hat nur 2 Zähne !!! Toilettenpaper ist recht wenig aufgefüllt worden, hier sollte man Anfang etwas "bunkern" - keine Ahnung warum daran gespart werden muß.

• Das Hotel liegt recht ruhig in einer Nebenstraße, etwa 750 m vom Strand entfernt. Es liegt ca. in der Mitte von Old-Town Albufeira und New-Town Albufeira, Entfernung jeweils ca. 15 Min zu Fuß. Auf dem Weg zum Strand gibt es kleine Läden, wo Kleinigkeiten und Lebensmittel gekauft werden können (auch deutsche Zeitungen). Empfehlenswert ist der Gang zum Supermarkt "Plus" der jedoch ca 15 Min entfernt liegt. Die billigeren Preise entschädigen aber für den Weg. Transferzeit ca. 25-30 Min. Mietwagenverleih an fast jeder Ecke (Auto Jardim ist empfehlenswert). Vom einem entfernter gelegenen Hotel kann man die Poolanimation hören, ist aber erträglich und nicht störend.

Sport und Unterhaltung gab es in der Anlage nicht. 2 Pools (Fotos stelle ich noch ein) gehören zur Anlage. Liegen und Schirmständer sind an jedem Pool ca. 6 Stück vorhanden. Zu unserer Zeit waren wir immer die einzigen Gäste dort.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christoph