Mittelgrosses, familiär geführtes 4-Sterne Hotel mit Wellness-Bereich im Zentrum von Waldshut-Tiengen und dem Anspruch, eines der führenden Häuser im südlichen Schwarzwald und am Hochrhein zu sein. Das Hotel ist sauber und gut geführt. Ein kostenloses, problemloses und schnelles WiFi im gesamten Haus ist vorhanden. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein grosses, rustikal-gediegen eingerichtetes, gemütliches Restaurant, welches auch als Frühstücksraum dient. Im Untergeschoss befindet sich die "Vis-a-vis" Hotelbar. Unbedingt den historischen Stadtkern von Tiengen mit den zahlreichen schönen Läden und Restaurants besuchen. Direkt gegenüber vom Hotel liegt die katholische Kirche, die innen sehr sehenswert ist mit ihrer gediegenen Barockausstattung. Wir zahlten für ein Standard-Doppelzimmer incl. Frühstück 119 EUR. Wenn man vorhat, den Wellness-Bereich zu nutzen, dann ist das sicherlich ein angemessener Preis, wenn man keinen Wert auf den Wellnessbereich legt, dann ist der Preis aus unserer Sicht eher am oberen Limit.
Unser Zimmer war mittelgross mit eher niedriger Decke, so dass wir hin und wieder sogar an die tiefhängende Deckenlampe stiessen. Positiv waren die modernen Fenster, die jegliches Aussengeräusch abschirmten sowie die leistungsfähige Heizung, die es ermöglichte, den Raum angenehm zu wärmen. Das Zimmer war bei unserer Ankunft in tadellosem Zustand. Die Ausstattung mit Tisch, modernem Flachbild-TV, zwei Stühlen, geräumigen Kleiderschrank, Minibar etc. war sehr gut. Es gab sogar eine Klimaanlage, ein Safe im Zimmer fehlte hingegen. Das Bett war bequem und ermöglichte einen geruhsamen Schlaf. Insgesamt wirkte die Zimmereinrichtung jedoch nicht ganz stimmig, so passte aus unserer Sicht das Design des Betts und der Nachttische nicht zu der sonstigen Ausstattung. Auch die Wände hätten wieder einmal einen neuen Anstrich vertragen. Der Teppich hingegen war in einem tadellosen Zustand. Das Badezimmer war klein mit kleinem Waschbecken und ohne grosse Abstellmöglichkeiten. Dafür war aber alles frisch renoviert und in einem blitzblanken Zustand. Die Dusche funktionierte perfekt.
Das Restaurant haben wir bei unserem Besuch nicht ausprobieren können, aber der Restaurantbereich, den wir beim Frühstück näher kennenlernen konnten, machte mit den holzgetäfelten Wänden und Decken, teilweise mit Schnitzereien und grossen Leuchtern und gekacheltem Fussboden einen sehr warmen und gastfreundlichen Eindruck. Zum Frühstück (07:00-10.00, Auscheckzeit 11:00) gibt es ein grosses Büffet mit einer grossen Auswahl an Brot, Marmeladen, Aufschnitt, Joghurt, Müsli, Rührei, Speck, Obst, Eiern, Honig etc.). In gemütlicher Atmosphäre kann man so sehr gut und reichhaltig frühstücken.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, der Sonderwunsch nach einer zusätzlichen Bettdecke wurde problemlos erfüllt. Das Zimmer war bei unserer Ankunft tadellos sauber. Als Verbesserungsmöglicheit könnte man an der Rezeption oder in der Lobby noch einige Prospekte über den Ort und Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung auslegen.
Das Hotel befindet sich ca. 100 Meter vom Bahnhof Waldshut-Tiengen und ca. 200 Meter von der historischen Innenstadt von Tiengen entfernt. Bis Waldshut sind es ca. 8 Kilometer oder rund 5 Minuten Bahnfahrt (30-Minuten Takt). Der nächstgelegene Flughafen ist Zürich (ca. 30 Kilometer entfernt). Die Lage ist von daher ideal. In der gemütlichen Innenstadt von Tiengen gibt es zahlreiche Läden, teilweise auch ausgefallene und anspruchsvollere Boutiquen. Wer ein grösseres Angebot sucht, kann rasch nach Waldshut fahren. Zwischen Tiengen und Waldshut liegen auch diverse Fachmärkte auf der grünen Wiese. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle "Tiengen-Bahnübergang", auch am Bahnhof fahren Linienbusse ab. Tiengen eignet sich als ruhiger, schöner Stützpunkt für Ausflüge in den Schwarzwald, an den Hochrhein sowie die naheliegende Schweiz. Kostenlose Parkplätze für die Hotelgäste befinden sich direkt vor dem Hotel sowie jenseits der Bahngleise. Ein öffentliches Parkhaus liegt zudem direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen kostenlosen Wellness-Bereich mit diversen Saunen/Dampfbädern und einem schön gestalteten Ruheraum mit bequemen Liegen und einem kostenlosen Angebot an diversen Getränken und Tees in der "Saftbar". Auch einen kleiner Aussenbereich gehört zur Sauna. Es besteht auch die Möglichkeit, kostenpflichtig Massagen oder sonstige Wellness-Behandlungen zu buchen. Zum Wellnessbereich gehört auch ein kleiner Fitnessraum mit einer Handvoll an modernen Ausdauer- und Kraftgeräten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Stadt |