Eines vorweg: das Hotel ist nicht mit dem Hotel Bresesfor Manor zu verwechseln, was nur wenige Blocks die Straße rauf liegt. Bei dem Hotel handelt es sich um ein mehrstöckiges Gebäude, welches dicht an dicht neben den anderen gebäuden der Straße liegt. Freizeitangebote gibt es keine. Die Rezeption ist klein und sauber und 24h besetzt. Parken ist, soweit uns bekannt, nur gegen Aufpreis möglich (aber in San Franzisko braucht man eigentlich auch kein Auto). Das Hotel erinnert ein wenig an die Hotel in Lodon, es hat so ein bischen was vom viktorianischem Stil. Die Zimmer sind entsprechend "plüschig" eingerichtet und machen daher den Eindruck sie wäre nicht so sauber, was aber, bei näherem Hingucken, nicht stimmt. Sie sind, insb. für amerikanische Verhältnisse, nicht besonders groß und haben ein kleines Bad. Aus unserem Zimmer blickte man direkt an die Wand des Nebengebäudes. Das Publikum ist international. Wegen der Größe und der altertümlichen Einrichtung, leider Abzug S. auch oben schon. Ideale Ausgangslage, denn S.F. sollte man zu Fuß erkunden, nicht nur wegen der Parkplatzsituation. Dies ist, mit ein bischen runden Füßen am Abend (je nach Programm) auch ohne weiteres möglich, einzig, wer auf die Twin Peaks will oder die Golden Gate überqueren, der benötigt ein Taxi/ Auto (Golden gate Park ist per Muni machbar). Wir nehmen immer Hotels in diesem Bereich (und wir waren schon häufig in S.F.), alternativ kann man das Charlton Hotel (einige Blocks westlich) empfehlen, es liegt weiter weg vom Union Square. Absolut nicht zu empfehlen sind die Hotels rund um das Civic Center und SoMa (z.B. Bijou). Die Hotels mögen gut sein, liegen 8wie auch einige Luxushotels am Union Square) jedoch im sozialen Brennpunkt und sind daher nicht ganz unproblematisch.
Die Zimmer sind viktorianisch "plüschig" eingerichtet und machen daher den Eindruck sie wäre nicht so sauber, was aber, bei näherem Hingucken, nicht stimmt. Sie sind, insb. für amerikanische Verhältnisse, nicht besonders groß und haben ein kleines Bad. Aus unserem Zimmer blickte man direkt an die Wand des Nebengebäudes. Von daher konnte man aber das fenster aufmachen, da es eben nicht direkt zur Straße raus lag, auch wenn die Sutter Street nicht so stark befahren ist.
Im Hotel selbst gibt es ein restaurant, in dem es morgens auch das continental Breakfast gibt (war bei uns inkl.). Ansonsten gibt es in der Umgebung etliche Restaurants, Bars, Kneipen und kleine Imbisse. Das Frühstück ist sicherlich nicht für jeden etwas. Wer ein Buffet mit Wurst, Käse, Marmelade etc. erwartet, dem sei gesagt, daß er in den USA (fast immer) völlig falsch liegt. Dies besteht - so auch hier - aus Muffins, Donuts, Bagles mit creme cheese, Kaffe, Tee und O-Saft - that´s it. Mir reichts, wer mehr will, sollte essen gehen und sich hinter her nicht beschweren, denn mehr ist nicht zu erwarten.
Freundlichkeit und Service war, soweit in Anspruch genommen, absolut i.O.
Das Hotel liegt in der Sutter Street. Nur wenige Block vom Union Square entfernt. Man erreicht Fishermans Wharf in ca. 15 Gehminuten. Die Market Strett in ca. 5. Man sollte auf folgendes achten: In den Katalogen wird der Union Square immer als tolle Gegend angepriesen, dies ist leider gar nicht der Fall. Tagsüber kann man sich dort aufhalten, auch in der Nähe der Market Street Cablecar Station. Am Union Square sind viele größere Kaufhäuser (u.a. Nike), in denen man gut einkaufen kann. Nachts sollte man das Viertel jedoch meiden. Auf der Sutter Street selbst sind keine zwielichtigen Gestalten und Obdachlose unterwegs, jedoch werden diese in Richtung Union Square immer mehr. Auch um die Gegend weiter südlich sollte man möglichst einen Bogen machen, es handelt sich dabei um den sog. Tenderloin District (Civic Center, Polk Street, Eddy Street etc.). Grds. ist die Sutter Street ein guter Ausgangspunkt für Touren zu Fuß durch Downtown, aber man muß aufpassen, wo man sich hin bewegt (wer die Stadt kennt, hat keine Probleme), daher leider Abzug. Flughafentransfer ist für ca. 15$ p.P. mit einem Shuttle möglich.
- Geschäftsreise
Nicht genutzt.