Alexandra (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Winter
Die Wirtin ist König - und nicht der Gast

Schlecht

Der Gasthof war kurzfristig (3 Wochen vorher) noch für 10 Personen für Sylvester zu buchen - alleine diese Tatsache hat uns schon darauf vorbereitet, dass das wohl kein Top-Hotel sein würde. Für 51,00€ p.P./Nacht/HP ist das für Sylvester auch ok (plus 8,00€ Aufschlag p.P. für die Live-Musik an Sylvester [Alleinunterhalterin]). Lage direkt an der Hauptstrasse, Zimmer sind aufgeteilt auf 2 Gebäude, Zimmer im neuen Gebäude gepflegt, älteres Gebäude dringend renovierungsbedürftig, Eingangs-/Rezeptionsbereich wirkt eher ungepflegt, insgesamt stehen und liegen überall viele "Sachen" einfach herum, unangenehmer Geruch im Eingangsbereich (und aus der Küche direkt daneben); wir hatten über Sylvester Halbpension mit "Sylvester-Dinner" gebucht; gemischte Gästestruktur (Deutsche, Italiener, Österreicher; Gruppen, Paare, Familien) ACHTUNG: Kredit-/EC-Kartenzahlung ist nicht möglich, nur bar Wer eine Unterkunft für ein paar Skitage in Achenkirch sucht, sollte sich besser an eine Pension o.ä. mit FS halten, Abendessen gibt es in anderen Restaurants sicherlich besseres (und besseren Service!).

• Wir waren im neueren Gebäude (sog. "Mariandl") untergebracht, Doppelzimmer als Dreibettzimmer; ältere Möbel, jedoch sauberer Eindruck; trotz 3.Bett im Zimmer war die Größe ok; kleinere Mängel, die auf mangelndes Engagement bei der Pflege des Gasthofes hinweisen, z.B. herausgebrochener Handtuchhalter, extrem muffeliger Geruch im Schrank etc.

• Schlecht
  • Ein Restaurant, Menü für Hotelgäste, externe Gäste können auch a la carte essen; Hausmannskost (österr./deutsch). Das Sylvestermenü war keine Kochkunst: Räucherlachs auf Salatblatt, Zwiebelsuppe aus der Dose [Glutamat!], Schweinefilet mit (Dosen-)Pfifferlingen, Kroketten, Brokkoli und (angerührtes Pulver-) Mousse au Chocolat; Weißwürste um Mitternacht. Sehr schlecht: an Sylvester sollte ein Restaurant mehrere Flaschen des angebotenen Weines vorrätig haben: wir haben an diesem Abend 4 (!) verschiedene Flaschen Chardonnay serviert bekommen (versch. Weingüter und Jahrgänge). Frühstücksbuffet ok, Semmeln, Brot, Shcinken-/Käseauswahl, Eier, O-Saft, Müsli etc. Ein Blick in die Küche zeigte große Unordnung, Hygiene fraglich, jedoch nicht abschließend zu beurteilen aus der Entfernung; wir werden aber dort sicher nicht mehr essen.

• Sehr schlecht
  • Um es kurz zu machen: der einzige, der professionellen und freundlichen Service geliefert hat war der Kellner. Sowohl die Wirtin selbst als auch die Mitarbeiterin haben nicht verstanden, was es heißt, einen Dienstleistungsbetrieb zu führen. Im gebuchten 3-Bett-Zi (2 Erw.+1 Kind) war das 3.Bett nicht bezogen, ein Hinweis darauf (an eine Mitarbeiterin des Hotels am Abend) wurde mit einem scharfen "warum sagt ihr das nicht früher?!" kommentiert, das Bett wurde auch in der 2.Nacht nicht bezogen und die Bitte das 3.Bett dann nicht zu berechnen, von der Wirtin abgewiesen (sie hätte schließlich nichts davon gewusst). In der anschließenden Diskussion hat sie uns als Gästen sogar das Wort verboten ("Jetzt red ich und sonst keiner"). Das Friedensangebot war eine Runde Schnaps und ein Lutscher für das Kind. Unter schlechtem Service verstehen wir auch die Tatsache, dass wir noch am Vorabend der Abreise, während des Abendessens, die Abrechnung/Bezahlung leisten mussten (bar). Zum Sylvesterabend gab es um Mitternacht keinerlei Service vom Hotel (Feuerwerk, Sekt o.ä.).

• Lage direkt an der Hauptstraße, Fahrt zum Skigebiet Christlum ca. 10 min mit dem Auto

• Schlecht

• Sport

Sauna vorhanden, muss jedoch angemeldet werden und kostet 3,00€ Unkostenbeitrag pro Person.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde