Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2025
Angenehmer Aufenthalt mit teurem Mineralwasser

Es ist echt super nach einer langen Wanderung einfach auf der Terrasse sitzen bleiben zu können, wenn alle anderen wieder runterfahren/laufen müssen. Die Alp ist insofern super, Zimmer sind auch okay (siehe meine Beschreibung), aber 15€ für 1,5 Liter Mineralwasser ist aus meiner Sicht Abzocke. Darauf achten und halt noch mal extra Wasser hochschleppen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, leider waren es zwei einzelne Betten und kein Doppelbett wie ich es auf der Website gesehen hatte. Dusche kostet 5 CHF extra, weil es nur Regenwasser auf der Alp gibt. Es gibt aber ein Waschbecken im Zimmer. WC auf der Etage. Ansonsten natürlich tolle Sicht oben in den Bergen und gut geschlafen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Verpflegung ist in der Schweiz verglichen mit Deutschland und Österreich relativ hoch (Bier 7,50 CHF, pan. Schnitzel mit Pommes und Gemüse knapp 30 CHF)....ist aber normal und hat nichts mit der Ebenalp zu tun. Was mich aber echt geschockt und am Ende auch verärgert hat, das ist der Preis für 1,5 Liter Mineralwasser.....das kostet nämlich knapp 15€. Klar, wie alles andere muss das auch hochgekarrt werden aber sorry, hier geht es um Mineralwasser....das finde ich für Gäste die da oben übernachten und keine andere Wahl habe ehrlich gesagt schon fast Abzocke. Man hat ja keine andere Wahl, wenn man am nächsten Tag nochmal wandern oder zumindest ins Tal absteigen will, dann braucht man Wasser und einmal 1,5 Liter reichen dann eben nicht. Ich würde es gut finden, wenn zumindest für die Übernachtungsgäste eine Möglichkeit angeboten wird Wasser abzufüllen und zwar zu einem annehmbaren Preis. Das ist zumindest meine Meinung!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten