Ich hatte ein EZ mit Balkon gebucht und bekam ein DZ, welches ich sehr positiv fand. Dann kam noch hinzu, das sich das Zimmer zu der Seite befand auf welche man Richtung Jungfraujoch schauen kann(Zimmer 34). Vom Zustand und Sauberkeit des Zimmers kann man nichts beanstanden. Es wurde jeden Tag ausgiebig gereinigt. Was in der Schweiz immer zu empfehlen ist, ist die HP. So auch in diesem Hotel. Von den Gästen befanden sich vielen Belgier in dem Hotel, was nicht so schlimm ist, da man im Hotel alle möglichen Sprachen fließend spricht. Wer im Berghotel mal am Computer etwas ausdrucken möchte, dem sei geraten sich weißes Druckerpapier mitzunehmen. Denn es gibt in diesem Hotel kein Druckerpapier. Ich konnte meine Flugtickets nur auf Rechnungspapier des Hotels ausdrucken. Finde ich sehr merkwürdig.
Für mich allein fand ich das DZ ausreichend. Zu zweit hätte ich es einwenig eng gefunden. Vom Zustand her, war das Zimmer typisch Schweiz eingerichtet gewesen. Von der Ausstattung hatte das Zimmer alles, was man brauchte, Balkon, TV, Safe. Das Bad war durch eine Schiebetür vom Zimmer getrennt und verfügte über eine saubere Dusche, Toilette und Waschgelegenheit mit Spiegelschrank.
Es gibt ein Restaurant wo man von 18:30 - 20:00 Uhr die HP einnehmen kann. Diese beinhaltet einen Salat von der Salatbar, danach ein Suppe, dann Hauptgang, Käse und zum Abschluss ein Dessert. Auf der Menükarte steht, wem etwas nicht schmecken sollte, soll die Bedienung ansprechen und nach einer Alternative fragen. Dies habe ich zweimal gemacht und es wurde genervt gefragt wieso denn und was sie denn machen sollte. Es stellt sich für mich die Frage, entweder die Alternative mit Freundlichkeit anbieten oder sie weglassen. Gekocht wurden typische Schweizerische Gerichte, welche sehr gut geschmeckt haben. Alles in allem kann man die HP empfehlen.
Nun kommt ein Punkt an dem das Hotel noch arbeiten sollte. Die Freundlichkeit und mal ein nettes Lächeln fehlte bei dem Personal. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. In Umgang mit Fragen und Änderungswünschen z.B. beim Hauptgang der HP würde sehr genervt reagiert. Des weiteren sollte sich besser abgesprochen werden, wer z.B. welchen Tisch am Abend bedient und nicht das 2 - 3 Leute in kurzen Abständen kommen und fragen ob z.B. der Hauptgang serviert werden kann
Von der Lage ist das Hotel ein wenig abseits gelegen. Das heißt vom Bahnhof Interlaken West mit dem 105 bis Wilderswil Dorf und dann ca. 10 Minuten bergauf. Das Hotel befindet sich am Ende der Oberdorfstraße. Vom Bahnhof Interlaken Ost mit dem Regiozug bis Wilderswil und dann ca.20 Minuten zu Fuß. Wilderswil ist ansonsten einruhiger Ort wo nicht viel los ist. Wer abends etwas erleben möchte, sollte nach Interlaken fahren. Von den Taktzeiten des Busses ist zu sagen, dass der Bus an allen Tagen auch am Sonntag immer aller 30 Minuten fährt und bis Interlaken ein Fahrzeit von 10 Minuten sind.
- Wellness
- Sport