Wir waren zum ersten Mal im Berghof und es war insgesamt ein ganz toller Aufenthalt. Im Vorfeld hatten wir schon viele Bewertungen gelesen und es war noch besser als erwartet. Ein herzliches Dankeschön an Familie Dengg und ihre Mitarbeitenden.
Wir hatten die Suite Kristallspitze. Es war das schönste Zimmer, das wir je in einem Hotel hatten - und wir waren als Familie schon viel unterwegs. Sehr groß, sauber, viel Stauraum, sehr großes Bad, fantastischer Blick. Unseren Balkon konnten wir leider nicht nutzen, da das Wetter während unseres Aufenthalts sehr kühl und regnerisch war. Bei schönem Wetter wäre er sicher sehr sehr schön gewesen. Betten sehr bequem, 2 Kissen zur Auswahl. Es fehlte wirklich an nichts!
Wer nur Schnitzel und Pommes essen möchte, ist hier falsch. Es gibt alles andere als Kantinenessen. Jeden Abend mind. 5 Gang-Menü, 1x pro Woche 7-Gänge Galadinner. Man kann auch einzelne Gänge weglassen. Satt sind wir immer geworden. Kinderbüffet hat unserem Sohn leider nicht geschmeckt, aber das ist wohl eher eine individuelle Einzelmeinung. Die Getränkepreise sind für deutsche Gäste eher hoch, das ist aber wohl generell in Österreich so. Mittags gibt es zwischen 15-17 Uhr eine Jause. Dort gibt es dann 1 Suppe und 1 Gericht zur Selbstbedienung sowie Salatbüffet und 1-2 Nachtische. Es ist tatsächlich eine vollwertige Mahlzeit, so dass man an sich schon von Vollpension sprechen kann.
Natürlich gab es auch den ein oder anderen Servicemitarbeiter:in, der/die sehr schlecht Deutsch verstanden hat und wenig kommunikativ war. Das findet man an sich aber in jedem Hotel. Der überwiegende Teil war sehr zuvorkommend, freundlich, höflich und serviceorientiert. Auf unsere "Beschwerde", dass das WLAN in unserem Zimmer nicht gut funktioniert, wurde sofort eingeganen und das Problem am selben Tag behoben. Man kann an sich immer fragen, wenn man etwas braucht oder Hilfe benötigt. Es wird immer kompetent und freundlich geholfen. Besonders fanden wir die Begrüßung von Hr. Dengg am ersten Abend toll. Er hat uns persönlich im Restaurant in Empfang genommen und uns erklärt, wie das Menü / Kinderbüffet bzw. der Restaurantbetrieb insgesamt funktioniert. So fühlten wir uns nicht verloren in der Gästeschar.
Manche würden es vielleicht als abgelegen bezeichnen. Man sollte sich vorher informieren, dass das Hotel fast am Ende des Tals auf 1500m liegt. Für viele Ausflugsziele ist somit immer eine kurvenreiche Straße hoch- bzw. runterzufahren. ABER dafür ist man dem Hintertuxer Gletscher sehr nah. Wenn das Wetter mitspielt, hat man einen unglaublichen Blick auf die Gletscherwelt. Uns hat gerade die "Abgelegenheit" sehr gut gefallen. Wir waren immer froh, wenn wir von Ausflügen aus Mayrhofen, Zell am Ziller, etc. wieder in die Ruhe Hinterux' zurückkehren konnten. Zur Gletscherseilbahn Talstation sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Ein Wanderbus fährt gleich gegenüber der Haustür bis nach Mayrhofen.
Der SPA Bereich ist fantastisch. Selbst Regentage lassen sich hier wunderbar überbrücken. Ein sehr großer, wohltemperierter Pool ist insbesondere für Kinder das Highlight. Selbst an Regentagen, die wir leider mehrfach während unseres Urlaubs hatten, konnte man mit "dem halben Hotel" noch im Pool sein, ohne dass es völlig überfüllt wäre. Wen Kinder nachmittags im Pool stören, ist hier allerdings falsch. In den Sommerferien waren sehr viele Familien da. Ein entsprechender Lärmpegel ist dann eben auch vorhanden. Für alle Erwachsenen gibt es einen einzigartigen Saunabereich. Mehrere Saunen unterschiedlicher Temperaturen sind vorhanden einschließlich einer tollen Panoramasauna mit Blick auf den Gletscher. Während unseres Aufenthaltes war die Saunawelt trotz zahlreicher Regentage nie überfüllt. Die Ruheräume sind sehr schön gestaltet und auch hier haben wir immer einen Platz gefunden. hier finden dann alle ihren Platz, denen es im Poolbereich zu laut ist. Auf der Dachterrasse ist noch ein großer Whirpool (kein Hot-Whirlpool), der bei gutem Wetter sensationell ist. Bei kühlem, regnerischen Wetter eher frisch. Das Hotel hat noch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | David |
Liebe Familie aus Schleswig-Holstein :-) Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung, welche uns sehr freut. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus den Bergen Familie Dengg & Team