Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist keineswegs ein Hotelbunker. Ein Restaurant in dem man lecker Speisen kann und eine Bar an der man in geselliger Runde einen Drink genießen kann, laden dazu ein in gemütlichem Ambiente den Tag zu genießen oder den Abend ausklingen zu lassen. Das Hotel und die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Sowohl Familien, wie Pärchen aller Altersklassen werden sich hier wohlfühlen. Wir kommen gerne wieder! Wer auf Natur, wandern und eine wunderschöne Gegend im Umland steht, Erholung sucht oder eine schöne Zeit genießen möchte ist hier gut aufgehoben. Der Schnee glitzert bereits vor der Haustür und wem das nicht genügt der fährt zur Winterzeit zum nahegelegenen Ettelsberg.
Die Zimmer sind sehr geräumig, genügend Stauraum für einen längeren Aufenthalt ist auch vorhanden. Da wir mit einem Kind angereist sind waren wir in einem Familienzimmer untergebracht, mit eigenem Kinderzimmer. Sowohl im Bad wie auch im Zimmer ist das Mobiliar und die Gestaltung der Räumlichkeit nicht das modernste sagen wir mal es ist alles etwas in die Jahre gekommen, aber wir haben uns wohl gefühlt. Wer allerdings das Extravagante oder moderne Architektur sucht, findet sie hier sicherlich nicht.
Wir konnten in der kurzen Zeit sowohl das Abendbuffet wie auch Speisen nach Karte genießen und waren sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet hat alles geboten um sich vitaminreich, gesund oder ausgiebig zu stärken um zur nächsten Wanderung aufzubrechen. Im Restaurant wurde auf ein nettes Ambiente am Tisch und im Raum großen Wert gelegt. Geselligkeit kommt an der Bar keineswegs zu kurz. Ob zum Kaffee am Mittag, ein Getränk nach dem schwimmen, ein warmer Tee wenn man aus dem kühlen Nass zurückkommt oder ein Betthupferl vor dem Schlafengehen, dort sitzt man gemütlich.
Wir wurden im Hotel sehr nett empfangen und haben uns als Familie dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Bei Fragen konnte man sich gerne an das Perosnal wenden, welches stets hilfsbereit war. Beschwerden gab es keine und Fremdsprachen waren nicht notwendig, demnach kann ich dazu nichts sagen.
Etwas außerhalb gelegen, aber auf einer Anhöhe platziert so dass man einen wunderschönen Blick in die umliegende Gegend genießen kann. Entweder man ist gut zu Fuß und besucht die Ortschaft in der Nähe, möchte man sich allerdings in den Trubel stürzen oder zum shoppen gehen, ist man auf den Bus, Auto oder Taxi angewiesen. Winterberg und Willingen sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Das Hotelrestaurant selbst bietet eine sehr schmackhafte Küche, a la carte und zeitweise in Buffetform. Wanderwege liegen zentral rund um das Hotel und bei nicht so gutem Wetter kann man hervorragend das hoteleigene Hallenbad benutzen, für Kinder bietet sich dafür die Spielscheune oder der kleine Tierpark an.
- Wellness
- Sport
Da wir im Januar verreist sind kann leider nicht viel zur Aussenanlage erwähnt werden, die sicherlich sehr schön bei gutem Wetter ist. Hier legt man noch Wert auf die kleinen Details und sorgt dafür dass sich alle Altersklassen wohlfühlen. Im hoteleigenen Hallenbad oder im Whirpool kann man fantastisch ausspannen oder Spaß haben, so wie man es eben möchte.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |