Nelly (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tiroler Oberland von seiner sonnigen Seite

Gut

Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Dorf Pfunds im Tiroler Oberland. Ich konnte es fast nicht glauben als wir im Dorf ankamen. Sollte ich da hoch. Ich bemerkte ein Schild "unbeaufsichtigtes Weidevieh". Ein Einheimischer, übrigens sehr liebenswert, bestätigte es mir, ich solle hoch. Gesagt, getan. Als wir nach etwa 3km am Hang ankamen fand ich ein gepflegtes kleines Berghotel vor. Ich kann nur sagen, mein erster Eindruck bestätigte sich bis zum Schluss. Wir wurden entschädigt dafür, dass wir "da" hochfuhren Der Chef ist Tiroler bis in Herzblut. Ist immer bemüht zu wissen wie es seinen Gästen geht, gibt Beispiele wo man hin kann, sollte es an Ideen fehlen. Wir wollten einen Tag nach Landeck, wären wahrscheinlich auch nur in Landeck selbst geblieben. Auf seine Empfehlung hin, fuhren wir dann noch raus zum Tramser Hof, schön gelegen an einem See, eine Wohltat für die Seele. Tiere sind willkommen im Berghof, nicht nur geduldet. Das Abendessen kann man im Sommer genausogut drinnen wie draussen einnehmen. Übrigens bei herrlichem Wetter wie wir es hatten, herrlich abends auf der Terrasse zu speisen (zudem noch diese Natur, die Berge in der Abendsonne). Die Gäste sind grösstenteils Wanderliebhaber, von jung bis alt) auch mit Kindern. Es wäre ratsam beim Buchen anzugeben wenn man Probleme hat beim Treppensteigen, es gibt keinen Lift, so erfährt man keine unliebsame Überraschung. Sollte es Probleme beim Treppensteigen geben, beim Reservieren angeben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Unser Zimmer mit Balkon nach hinten ausgerichtetwar sehr geräumig eingerichtet mit unbehandeltem Kiefermöbel und Holzboden, das ich aus meiner Sicht ideal finde für Allergiker. Wir hatten TV, den wir aber aus Zeitgründen nie benutzt haben. Internetzugang gibt es ebenfalls. Das Bad ist geräumig mit Föhn und genügend Ablagemöglichkeiten ausgestattet

• Es ist ein Tiroler Kleinod mit landestypischen Speisen gemischt mit z.B. südtiroler Vorspeisen. Kleinkinder bekommen das worauf sie halt an diesem Tag Lust haben. Die Speisen sind reichhaltig und mit viel Phantasie verarbeitet. Das Restaurant ist ein heimlicher Raum, in dem viel Holz verarbeitet wurde.

• Die Familie Thöni muss ich sagen hat für jeden ein offenes Ohr. Trotz zuweilen abends mehr als Hochbetrieb (siehe wunderbare Lage zum romantischen Abendessen auf der Terrasse wo im Hochsommer die Sonne noch hinkommt), prompter Service. Morgens gibt es reichhaltiges Buffet mit selbstgemachter Marmelade, Produkten von den Höfen aus dem Tal.

• Das Hotel liegt in einem wunderschönen Hochtal in Tirol. Wandermöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle. Die Hotelchefin ist staatlich geprüfte Bergführerín, und bietet 3 mal pro Woche eine Wanderung an, die sie mit Ihren Gästen am Vorabend noch bespricht. Man kann sowohl auch individuell wandern. Fährt man in ein solches Tal ist es ein Muss, Wanderschuhe im Gepäck zu haben. Fährt man ans Meer nimmt man ja auch die Badehose mit. Im Dorf selbst gibt es einen kleinen Supermarkt wo man alles bekommt, von der Tageszeitung über Postkarten mit Briefmarken, Getränken, Snacks, frisches Brot, ja sogar Blumendünger und Untersetzer. Im Tourismusbüro konnten wir uns noch eindecken mit Infomaterial. Wo die Gegend bekannt ist als Skigebiet, muss ich sagen gibt es im Dorf auch genügend Hotels/Restaurants die im Sommer offen haben und eine breite Palette anbieten. Im Dorf Pfunds selbst bietet auch ein Reisebüro Tagesreisen an, z.B. nach Südtirol, was ja nur ein Katzensprung ist. Kein Problem, sollte man ein Taxi brauchen, der Chef macht das.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hierzu muss ich sagen, Gäste die zum Wandern kommen, brauchen abends nicht mehr viel Unterhaltung, dem auch so ist. Im Dorf hatte das Schwimmbad tagsüber Hochbetrieb bei dem Sommerwetter. Zum unbeaufsichtigten Weidevieh hat es aber noch ein paar Kilometer. Der Talschluss nach wieder ca 3km ist ein bequemer Wandergenuss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009