Das Hotel ist wunderbar idyllisch gelegen am Rande des Pfälzer Waldes und oberhalb von Weinbergen. Unser Zimmer war super, ebenso wie die Gastro und das Personal.
Unser Zimmer war wider Erwarten recht groß. Das Zimmer war sauber, die Betten waren für uns bequem, da etwas härter. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche, ein Waschbecken und eine Toilette sowie einen Haartrockner. Seife, Shampoo und Handtücher wurden ausreichend zur Verfügung gestellt. Es gab einen großen Kleiderschrank und einen kleinen Schrank der abgesperrt werden konnten sowie ein Fernsehgerät. Täglich wurde uns eine große Flasche Tafelwasser mit zwei Gläser ins Zimmer gestellt. Zudem gab es eine Garderobe und eine schmutzgeeigneten Abstellplatz für Wanderschuhe. Rundum war das Zimmer aus unserer Sicht gut auf Wanderurlauber ausgerichtet.
Das Frühstückbuffet hatte alles was wir brauchten. Tee, Säfte, Wasser, Müsli, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade und mehr. Insgesamt hat uns die Auswahl sehr gut. gefallen Wir waren schon in Hotel mit größerer Auswahl aber auch mit geringerer Auswahl. Dafür empfanden wir die Qualität aller angebotenen Speisen beim Frühstück durchweg sehr gut. Zum Abendessen gab a la carte im Restaurant. Die Auswahl hat uns sehr gefallen, ebenso die Qualität. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und auch die Portionen empfanden wir als eher groß. Das Restaurant scheint relativ neu zu sein und hat uns von der Atmosphäre sehr gut gefallen.
Grund für Beschwerden hatten wir keine. Das Personal und der Inhaber waren super nett und super zuvorkommend. Super!
Für uns war die Lage perfekt, da wir die Pfälzer Hüttentour erwandern wollten und das Hotel direkt am Wanderweg lag. Außerdem sind etliche Hütte im Pfälzer Wald (NFH Kiesbuckel, Landauer Hütte, Triefelsblick Hütte, St. Anna Hütte) gut erreichbar. Das Hotel liegt am Ortsrand von Albersweiler St. Johann und ist sehr ruhig. Die Anfahrt mit dem Auto war typisch für kleine Orte im Pfälzer Wald und der Rheinebene teilweise eng und man muss den Gegenverkehr abwarten. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Dazwischen gelegen ist eine schöne Terrasse mit Ausblick auf die Burg Triefels, in den Pfälzer Wald Richtung Annweiler und in die Rheinebene. Insgesamt hatten wir an der Lage und Umgebung nichts auszusetzen.
Fitness, Wellness oder Pool gibt es nicht. Wir waren ja aber auch zum Wandern dort. Zum Wandern gibt es den Pfälzer Wald und Weinberge der Rheinebene direkt am Hotel. Das Hotel ist war für uns der perfekte Ausgangspunkte für unsere Wanderung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |