Wir fahren seit vielen Jahren 2-3 mal jährlich nach Bodenmais, kennen dort fast alle Hochklassehotels und das mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis ist und bleibt der Bergknappenhof, daher war dies auch unser 10. Besuch im Hotel.
Alle Zimmer top, auch hier Einrichtung und Größe im Vergleich zu anderen Hotels am besten.
Das Mittagessen sehr gut, das Salatbuffet umfangreich und abwechselnd, die Kuchen frisch gebacken und sehr lecker, die Abendmenüs wirklich vorzüglich (vor allem im Geschmack immer um eine Nuance besser als bei den anderen Hotels hier), Fassbier vom Kloster Weltenburg, leckere Cocktails (den täglichen Happy Hour Cocktail von 17-18 Uhr nicht vergessen), Hugo, Lillet usw., der hauseigene Fruchtlikör Bergknappenfeuer ein Tipp, das Frühstück lässt nichts vermissen, meine Frau steht sehr auf die Waffeln, ich zwar auch, aber ich vermisse zwischendurch mal Crepes, das hat mir bei einem anderen ansässigen Hotel besser gefallen, auch die vorproduzierten Spiegeleier dort "zum gleich Mitnehmen", ist aber Geschmackssache und jeder macht's anders. Montag und Freitag ist für musikalische Unterhaltung im Barbereich gesorgt.
Ausnahmslos freundlich, professionell, viele langjährige Angestellte, die von gutem Betriebsklima zeugen.
Ruhig am Rande von Bodenmais.
- Wellness
- Sport
Über den absolut ansprechenden Wellnessbereich innen und außen, der sich stetig im Wachstum befindet mit neuen Ruheräumen und nun auch Wellnessdrinkbar gibt es nichts weiter zu sagen, die Vorrezensionen und Bilder sprechen für sich. Direkt vor dem Hotel geht es bergaufwärts Richtung Senneralm und Bergwerk mit Rodelbahn, es fährt aber auch die Bimmelbahn eine Panoramarundfahrt, diese hält dort genauso wie beim Joska und seinen Kristallwelten. Der klassisch hergerichtete Natur-Bahnhof inmitten des kleinen aber feinen Parkes ist auch sehr schön. Mit dem Zug ein Ausflug nach Zwiesel ist smit genauso nah wie mit dem Auto die umliegenden Sehenswürdigkeiten und Aktivangebote.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |