Günter (61-65)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bergknappenhof immer wieder eine Reise wert !!

Bergknappenhof immer eine Reise wert. Seit über 20 Jahren fahren wir nun immer mal wieder in dieses tolle Hotel, und fühlen uns immer Sauwohl hier. Wir haben die ganzen Um/Anbauten in diesen Jahren mit Begeisterung verfolgt. Es hat sich sehr viel getan, und tut sich immer noch. Stillstand gibt es nicht. Und so groß wie es auch nun ist, es ist überall, vom Keller bis zur obersten Etage, sowie im Außenbereich top sauber.

• Da wir uns im Haus sehr wohl fühlen, war die Zeit auf dem Zimmer kurz. Wir haben in den guten Betten sehr gut geschlafen, und das Zimmer war sehr schön renoviert worden, und alles vorhanden was man braucht, und top sauber.

• Es war schon immer gut hier zu Speisen, aber seit unserem letzten Besuch ist es noch besser geworden. Die Auswahl an Salaten, Brot, Käse, Eis noch zusätzlich zum 4 Gänge Menü, einfach Top und sehr lecker. Frühstück auch wie immer eine große Auswahl von allem was zu einem guten Frühstück gehört. Vor allem die leckeren, abwechselnden Brotsorten. Ein besonderes Angebot gibt es immer in der Mittagszeit. Wechselnde Kuchen, Salat, Suppen und ein Fleisch Angebote, sodass man abends Pappesatt ins Bett fällt. Wir haben dieses mal vieles weg gelassen, da es einfach zuviel war.

• Das wir schon seit vielen Jahren hier hin fahren, liegt mit an dem sehr freundlichen und unkomplizierten Umgang vom Service sowie vom Chef Matthias mit Ihren Gästen. Dies trägt halt zum Wohlbefinden ein großes Stück bei.

• Gut
  • Der Bergknappenhof liegt am Ortseingang von Bodenmais, auf einer kl. Anhöhe. Trotz der Dorfstrasse ist es sehr ruhig, und der Ausblick aus den Zimmer in dei Berge ist super. Bis zum Ortskern sind es nur 10 min. , und die Wanderwege sind direkt zu erreichen. Die Auwahl an Wanderwegen ist sehr groß, und durch nun viel bessere Ausschilderung haben wir nach über 20 jahren, traumhafte neue Wege entteckt. Bei unserem nächsten Besuch in wärmerer Jahreszeit, werden wir die Landschaft dann auch mit unseren E-Mountainbikes entdecken.

• Wellness
    • Sport

Erstklassiges Fitnessstudio mit Top Geräten und davon viel Auswahl. Wellnessangebote reichlich und vom feinsten. Neuer kl. Pool außen - Gr. neuer Pool innen und gr. Sprudelpool im Saunabereich Jede Menge tolle Ruheliegen sowie ein schönes Angebot an Saunen und Dampfsaunen. Top. In diesem Jahr war die Auswahl der Musiker am Montag und Freitag einfach Top. Es wurde viel getanzt, und besonders am Freiatag wurde wirklich die Bar gerockt. Viele Gäste hatten nach den Coronaeinschränkungen, wohl nochmal richtig Lust zum Tanzen.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness