Ute (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bergknappenhof - mein Traumhotel!!

Gut

Das Hotel ist sehr schön, trotz seiner Größe sehr familiär und sehr kinderfreundlich. Die Zimmerfeen sind supergründlich, denn Sauberkeit ist ein wichtiger Punkt im Hotel. Aber auch das restliche Hotel - wie Wellness- und Massagebereich - ist traumhaft und sehr sauber. Besonders zu erwähnen ist auch die liebevolle Begrüßung. Wir waren schon öfters dort und sind jedes Mal aufs Neue wieder begeistert. Man findet Gäste jeden Alters in diesem Hotel - vom Baby bis zu Senioren - und alle fühlen sich sehr wohl. Das merkt man auch an der hohen Zahl von "Wiederholungsgästen". Parkmöglichkeiten in den hoteleigenen Tiefgaragen sind kostenlos. Mittlerweile gibt es sogar mehrere Lademöglichkeiten für E-Autos. WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos verfügbar.

• Da wir schon mehrfach in diesem Hotel waren, hatten wir bereits die unterschiedlichsten Zimmer gebucht: Einzelzimmer, Doppelzimmer, 3-Bett-Appartment, verschiedene Suiten. Alle waren top. Auf die Sauberkeit der Zimmer wird in diesem Hotel sehr großen Wert gelegt. Uns gefallen besonders die Zimmer mit einem offenen Bad (Toilette ist in einem separaten Raum).

• Das Essen (3/4-Pension) ist immer hervorragend. Den Köchen ein großes Lob. Auf das Essen freuen wir uns immer wieder. Die Tische sind immer liebevoll gedeckt - an Geburtstagen und an anderen besonderen Tagen sogar besonders schön. Im ganzen Hotel verteilt gibt es diverse Tee- und Getränkestationen, wo man den ganzen Tag kostenlos Tee, Wasser, Säfte bekommt. Eine besondere Atmosphäre hat der Indische Teetempel, wo man auch tagsüber kostenlos Tee trinken kann.

• Es gibt ein Restaurant mit mehreren Räumen sowie eine Bar, beides mit einer sehr gemütlichen angenehmen Atmosphäre. Auf Wünsche bzgl. Essen und Trinken wird Rücksicht genommen und diese nach Möglichkeit erfüllt. Das gesamte Personal ist immer zuvorkommend und superfreundlich. Um Fragen, Wünsche und Beschwerden (die fast nie vorkommen) wird sich sofort gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in leichter Hanglage am Fuß des Silberbergs, ruhig, etwas außerhalb des eigentlichen Ortskerns, der jedoch mit kurzem Fussweg erreichbar ist. Als Freizeittipp: Glasbläser bei Joska Kristall , Silberberg: Besichtigung Silberbergwerk, Sommerrodelbahn bzw. Rodelbahn im Winter – alles zu Fuß vom Bergknappenhof erreichbar. Im Winter: Skigebiete Silberberg und Arber (Alpinski) und Bretterschachten (Loipen) mit Skibus erreichbar und Loipen in Bodenmais zu Fuß erreichbar. Der Ortskern mit Geschäften jeder Art ist ebenfalls mit kurzem Fussweg erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Wellnessangebot ist umfangreich und sehr empfehlenswert (Massagen, Kosmetik, diverse Bäder). Es werden kostenlose sportliche Aktivitäten angeboten (z.B. Wassergymnastik, Entspannungsreisen, u. a.). Ein Fitnessraum mit diversen Geräten, ein Spieleraum für kleine Kinder mit Bällebad etc. sowie ein Spieleraum für größere Kinder/Erwachsene mit Billard etc. sind vorhanden. Im Wellnessbereich gibt es ein Schwimmbecken, einen Whirlpool, ein beheiztes Außenbecken, eine Dampfsauna sowie einen Ruheraum. Im Saunabereich findet man mehrere Saunen sowie verschiedene neue wunderschöne Ruheräume. An zwei Abenden in der Woche gibt es Tanzabende mit Live-Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2024