Harmut (71+)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Berknappenhof immer wieder zu empfehlen!!!

Wir waren zum 5x dort. Da ich kein Fan des Bayerwaldes bin, fahre ich nur wegen des Hotels dort hin. Personal Topp! Mängel findet man/frau immer, (wenn gesucht wird). Möchte darauf hinweisen das ich über Jahre in der Reisebranche tätig war. Wenn Gäste bemängelten das einmal kein Lachs zum Frühstück vor Ort war, finde ich das lächerlich. Und zum Altersdurchschnitt...der eine mag keine Kinder, der andere keine Alte usw. Manche Kinder und ältere Menschen benehmen sich besser, naja wie andere Generationen. Zu den Bildern von Gästen brauchen keine hinzu gefügt werden, sind die Wahrheit. Wir waren eine Woche dort. In diesem Zeitraum war die "Eierbratstation" immer besetzt. Verstehe den Gast nicht der dies bemängelt hat. Neben der Eierbratstation stand auch immer ein Topf mit div. bayrischen Würsten. Erweiterung durch Vergrößerung des Schwimmbades.

• Gut
  • Hatten ein Zimmer der neuen Ausstattung. Safe, TV naja, kein Radio Umschaltung möglich.

• Gut
  • Das Hotel bietet 3/4 Verköstigung. Frühstück bis 11.00 Uhr möglich! Für Honigliebhaber werden 7 verschiedene Sorten angeboten. Mittags zur Selbstbedienung Suppe ein Gericht, Salat und Nachtisch. Kuchen / Torte sind ebenfalls bis zu 4 verschiedene Geschmacksrichtungen angeboten. Abendmenü. Wahlweise Suppe oder kl. Schmankerl. Es kann aus 4 Hauptgerichte gewählt werden. Großen Salatbüfett steht zur Selbstbedienung bereit. Wem davon nichts anspricht kann sich separat etwas bei der Bedienung bestellen. Große Käseplatte zum abrunden steht auch bereit. Nachtisch. Wer diesen nicht möchte bekommt einen Kaffeegetränk oder ein Schnaps angeboten. Angenehm ist auch durch die Weitläufigkeit der Räumlichkeiten herrscht nie Gedränge. Das Essen wird alles sehr zügig serviert. Pausen werden mit dem Personal besprochen. Die Preise für Getränke sind OK. Was schön war, bei Festtagen stehen kleine Überraschungen auf den Tischen. Pralinen, Schnaps oder Gebäckstücke. Sehr nett.

• Rezeption, Service, Küche sowie Reinigungskräfte, alle sehr bemüht! Sollte einmal etwas nicht den gewünschten Erwartungen etwas entsprechen wurde es versucht zu beheben. ...wir sind alle nur Menschen.

• Gut
  • Frankfurt am Main/ Bodenmais ca 4 Std bei ruhigen Verkehrsaufkommen So - So

• Wellness
    • Sport

Topp, konnte meine Saunalust voll ausschöpfen. Es stehen mehrere Saunen im Angebot. Leider wissen viele Hotelgäste nicht wie sie sich in Saunen sowie in Ruheräume zu verhalten haben. Unterhalten sich, sind in Badekleidung und mit Gummilatschen, halten für Ihre Begleitpersonen die Tür auf usw. Dafür kann der Betreiber nicht verantwortlich gemacht werden. Es schmälert aber das Wohlgefühl. Hinweisschilder sind in witziger Form genug vor Ort (Hier ist nackeder Bereich usw.) Schade. Für "Muskelbildente" Menschen ist auch ein Superangebot zu Nutzung möglich. Hier alle Angebote (Massage usw.) aufzuführen sprengt den Rahmen der Zeichen. Zweimal wöchentlich musikalische Unterhaltung. Für die Damen werden Modenschauen angeboten.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness