Johannes Michael (56-60)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bustourismus trifft auf Seniorenhotel

Es ist ja schon sehr viel über dieses Hotel geschrieben worden und es wird in den höchsten Tönen gelobt. Leider ist es so, dass man sich auf die Bewertungen nicht mehr verlassen kann. Es werden ja immer und überall nur noch 6 Sonnen vergeben. Wenn Sie Freude am Bustourismus haben und geselligen Anschluss an ein Publikum über 70 Jahren suchen, sind sie hier richtig untergebracht.

• Wir hatten eine gut ausgestattete, sehr grosszügige Suite mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern. Was wir aber vor der Buchung nicht gewusst haben, war die Lage dieser Suite. Wenn Sie morgens zum Beispiel das Leeren der Altglascontainer direkt und live mitverfolgen wollen, sind sie hier richtig untergebracht. Keine Angst, es wird nicht langweilig, gleich danach kommt dann der Müll-Lkw, der den grossen Restmüllcontainer hervorzieht mit der entsprechenden Lärmkulisse. Danach kommen die üblichen Lkw zur Lieferunng der Lebensmittel etc. Die Aussicht war von unseren Balkonen zum einen auf ein ruhiges Dächerensemble oder den Einfahrtsbereich des Hotels, beides sehr idyllisch. Desweiteren störte mich das ständige Knarren des Parkettbodens und die Hellhörigkeit im Zimmer, Stichwort Fenster.

• Frühstück ok, so wie man es in dieser Hotel Kategorie erwarten darf, allerdings der Orangensaft war bis auf den im Glaskrug erhältlichen unter aller Kanone. Es gab scheinbar ein Problem mit der "Zapfanlage" für den Orangensaft. Mittags gibt es ein warmes Gericht, meist noch eine Suppe vom Vortag, was völlig in Ordnung und richtig ist. Die angebotenen Salate zu mittags und abends sind höchstens durchschnittlich und sollten dringend in der Qualität angehoben werden, bzw. stärker variiert. Abends gibt es reichlich Auswahl an den angebotenen Speisen, ohne Frage. Allerdings ist auch hier wieder einiges in Schieflage. Die Küche hat es fertig gebracht, dass von 7 servierten Gerichten nur auf einem Teller alle Speisen die richtige Temperatur hatten, oft sind die Beilagen deutlich zu kalt gegenüber dem Fisch oder Fleisch. Meiner Meinung nach gibt es in der Küche Probleme beim Anrichten. Generell sind die Speisen nicht zu warm, aber das ist auch eine Geschmacksache. Ganz klar, satt wird man im Bergknappenhof zu 100 %, auch hatte ich nie mit einer Unwohlheit zu kämpfen. Aber einen richtigen Genuss habe ich hier selten erlebt. Das Hotel bietet scheinbar für die sehr grosse Anzahl treuer Stammgäste das für deren Geschmack richtige Essen an.

• Schlecht
  • So, nun kommen wir zum grössten Problem in diesem Hotel, den Service. Anscheinend bin ich der einzige, der das bemerkt. Es gibt in diesem Hotel ganz grob im Service zwei Gruppen, bei den einen läuft es rund und die anderen wissen nicht, was sie tun. Jeden Tag hätte ich etwas reklamieren können, aber wenn ich jeden Tag etwas reklamieren muss bin ich im falschen Hotel. Von 7 servierten Radlern waren 3 korrekt, das ist in einem 4 Sterne Hotel nicht akzeptabel, wenn man nicht einmal fertig bringt die Menge korrekt einzuschenken, was soll man dazu sagen. Nur das eine, das war unser letzter Besuch in diesem Hotel.

• Das Hotel liegt zentral an einer Hauptstrasse direkt neben einer Tankstelle. Mit allen Vor- und Nachteilen einer zentralen Lage.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist geeignet auch zum Bahnenschwimmen und von der Temperatur ok. Im Aussenwhirlpool kann man sich schön entspannen, das passt. Die Saunen sind nun nach dem Neubau zusammen gefasst so wie es normal ist. Leider stört in der Birkensauna und dem dazu gehörenden Frischluftraum der Strassenlärm und der Tankstellenbetrieb, das ist ein deutlicher Nachteil der zentralen Lage. Die Massagen waren gut, wobei der Preis massiv ! angezogen hat. Eine Massage hatte sich um rund 40 % verteuert zum Jahre 2021.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2022