Ramona (26-30)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Wellnesstempel der keine Wünsche offen lässt

Als große Wellnessfans haben sich mein Freund und ich diesmal einem befreundeten Paar angeschlossen, welches schon seit Jahren im Bergknappenhof Urlaub macht und uns diesen empfohlen hat. Wir waren 6 Tage dort und konnten die Begeisterung absolut nachvollziehen und teilen (Gründe s. Details in der Bewertung). Der Bergknappenhof hat auch uns nicht das letzte Mal gesehen! :-)

• Wir haben ein normales Doppelzimmer ("Bergkristall") gebucht und waren total zufrieden. Es war sehr ordentlich, modern eingerichtet und hatte einen Balkon mit einem herrlichen Ausblick über Bodenmais.

• Das Essen ist ein absolutes Highlight. Ein riesiges Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Mittags gibt es ein warmes Gericht, eine gesunde Salatbar sowie eine große Auswahl an hausgemachten Kuchen. Abends gibt es ein 5-Gänge-Menü was keine Wünsche offen lässt, man kann aus vier Hauptgerichten wählen.

• Wir waren schon in vielen Wellnesshotels und waren grundsätzlich auch immer zufrieden, allerdings habe ich selten einen so guten Service wie hier erlebt. Von den Damen an der Rezeption über das Reinigungspersonal bis zum Servicepersonal, alle haben ein Lächeln auf den Lippen und sind immerzu hilfsbereit und freundlich. Man merkt einfach, dass der Bergknappenhof ein familiengeführtes Hotel ist und genau das macht den Charme aus.

• Das Hotel liegt zentral in Bodenmais mit einem traumhaften Ausblick auf den bayerischen Wald. Fußläufig ist das Ortszentrum Fußläufig zu erreichen, auch Wanderungen (z. B. zu den Rißlochwasserfällen) sind ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen (der Wellnessfaktor stand bei uns in diesem Urlaub im Vordergrund!). Ein riesiger Saunabereich, ein Innenpool zum Schwimmen, ein beheizbarer Außenpool mit Whirlbank und Liegen sowie ein reiner Whirlpool laden zum Entspannen ein. Zudem ist ein Fitnessraum und ein Billiardtisch vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness