Im Bergknappenhof wird man rundherum verwöhnt, sei es kulinarisch oder im Wellness-Bereich. Und die Freundlichkeit aller Angestellten erfreut das Herz, ist Balsam für die Seele eines jeden gestressten Menschen.
Dieses Mal hatten wir eine Suite gebucht, die zwar keinen Balkon hatte, aber das störte uns gar nicht. Zwei separate Schlafzimmer mit jeweils einem eigenen Bad, eignen sich hervorragend auch für einen Wellness-Urlaub mit jemandem, mit dem man nicht so eng befreundet ist. Und wer als Nachteule mit jemanden reist, der eher früh ins Bett geht, kann es sich im Wohnzimmer vor dem Fernseher gemütlich machen ohne den anderen zu stören. Das empfand ich als sehr angenehm.
Das Frühstücks-Buffet lässt keine Wünsche offen. Auch selbstgemachte Marmeladen werden angeboten und neben Semmeln auch richtig kernige Brote. Und wer es deftiger liebt, wird auch da verwöhnt und Spiegelei oder Rührei wird frisch vorort zubereitet. Das Nachmittags-Buffet fällt ebenfalls immer reichhaltig, lecker und vielfältig aus. Die Menü-Varianten am Abend fand ich wieder exzellent und sehr lecker. Je nach Wochentag wird auch mal kein Menü angeboten, dafür lässt ein köstliches Buffet keinen Wunsch offen.
Fragen werden immer freundlich beantwortet, Wünsche notiert und erfüllt, aber was bitte sind Beschwerden? Ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand Beschwerden vorbringen könnte.
Besonders gefällt mir, dass der Bergknappenhof nicht im Zentrum von Bodenmais liegt, trotzdem man den Ortskern gut zu Fuß erreichen kann. Natürlich lädt die Umgebung auch zu ausgedehnten Wanderungen ein. Die beiden großen und bekannten Glas-Manufakturen befinden sich ebenfalls in der näheren Umgebung von Bodenmais.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist sehr gemütlich und warmherzig gestaltet und im Wartebereich kann man sich mit Wasser, Tee und einem Schälchen Nüssen die Wartezeit vertreiben. In den Ruheräumen, auf großen Liegen, in kuschligen Ecken oder auf Schwebeliegen kommt man nach einer Massage wieder gut zur Ruhe. Natürlich gibt es genügend Liegen auf der Wiese vor dem Hotel, um sich bei schönem Wetter auch dort zu entspannen. Wer Wasser liebt, kann im edel gestalteten Schwimmbad seine Bahnen ziehen oder im Außenbereich die Wasserdüsen genießen. In einem modernen Fitnessraum kommt jeder auf seine Kosten, der sich gerne auf diese Weise sportlich betätigen will.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |