Ein wunderschönes Hotel, perfekt zum Wellnessen und Entspannen. Das Personal ist sehr freundlich und man fühlt sich sofort willkommen. Das Essen war sehr gut. Dieser Urlaub war nicht unser erster im Bergknappenhof und wird auch nicht unser letzter gewesen sein!!
Wir hatten ein Doppelzimmer "Perlmutt", wo das Badezimmer mit Dusche direkt ins Zimmer integriert ist (WC ist natürlich separat). Das Zimmer ist großzügig, hat einen Balkon, Safe, Kühlschrank, Schreibtisch, Sofa.
Frühstück gibt es im Buffetform und da bleibt kein Wunsch offen. Früher Nachmittag erhält man am Buffet ein warmes Gericht, verschiedene Salate und eine Auswahl an Kuchen. Abends ist Menüwahl mit Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht (Auswahl aus vier Gerichten) und Dessert. Zusätzlich gibt es noch Käse und Eis vom Buffet. Insgesamt verdient die Küche ein großes Lob, das Essen war durchgehend sehr gut! Im Sauna- und Poolbereich bekommt man den ganzen Tag Wasser, Tee und Saft (alles in der "Dreiviertel-Verwöhnpension" inbegriffen).
Das Personal ist sehr freundlich, egal ob Empfang, Restaurant, Wellnessbereich oder Zimmermädchen. Unser Sonderwunsch, im Restaurant mit einem anderen Besucherpaar am gleichen Tisch zu sitzen, wurde sehr kurzfristig (ein Tag vor Anreise) noch erfüllt.
Nachdem es uns in erster Linie ums "Nichtstun" ging, haben wir fast die komplette Zeit nur im Hotel verbracht. Nichtsdestotrotz bietet Bodenmais viele Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben: Wandern, Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Joska Glas), Silberbergwerk mit Minenbesichtigung, ...
- Wellness
- Sport
Zusätzlich zum Innenpol (ca. 30°) gibt es noch einen Außenpool und eine Whirlwanne (beides ca. 34°). Daneben gibt es ein kleines Becken im Saunabereich. Hier befinden sich die unterschiedlichsten Saunen und Dampfbäder sowie eine "Schneesauna". Neben zwei Ruheräumen (mit Schaukeln, Betten und Liegen) gibt es genügend Liegestühle am an Pools und im Garten. Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum, den haben wir aber gar nicht genutzt. Der Wellnessbereich bietet die verschiedensten Massagen und Bäder. Wir hatten eine Lomi-Massage, eine Breuss-Rückenmassage sowie eine Hot-Stone-Massage - alles zum Weiterempfehlen! Zweimal die Woche gibt es Livemusik an der Hotelbar, daneben Wassergymnastik oder andere Angebote.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |