Corinna (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Toller, erholsamer Skiurlaub bei klasse Gastgebern

Sehr schönes, sauberes, gepflegtes, familiäres Hotel, total freundliche Gastgeber - Danke an Sigi u. Andrea! und die tolle Bewirtung von Maria! Ich kann das Bergkristall nur weiterempfehlen. Wir wurden sehr herzlich empfangen und man findet sofort Anschluss. Alles Wissenswerte erfährt man von Sigi, der sich wirklich ganz klasse um seine Gäste kümmert und bei dem kein Wunsch offen bleibt! Leider haben wir die hauseigene Apres-Ski-Party nicht mehr miterlebt, da unser Aufenthalt zu kurz war. Vielleicht beim nächsten Mal dann..

• Gut
  • Das Doppelzimmer Standard incl. Balkon wurde täglich gereinigt, es gab nichts zu beanstanden. Größe ausreichend für 2 Pers. Es gab ein Klappbett für eine dritte Person - das wäre dann aber wirklich zu eng geworden.

• Gut
  • Frühstücksbüfett - alles lecker und reichlich vorhanden. Sollte etwas ausgegangen sein, wird nachgefüllt. Einzig hätte ich mir vielleicht frisches Obst (nicht nur als Obstsalat) gewünscht. HP incl. Menüauswahl mit Salatbüfet, Suppe, Hauptgericht und Nachtisch. An der Bar fehlt leider eine Karte, aus der die Getränkepreise ersichtlich sind (sorry Sigi, ich wollte es dir noch sagen). Trotzdem wird man bei der Bezahlung nicht erschrecken - alle Preise bewegen sich im Rahmen bzw. sind für einen "Schnapserl" sogar günstig.

• Der Service im Bergkristall ist einsame Spitze. Es gibt nichts, was einem nicht erfüllt wird - man muss nur fragen, wenn einem etwas fehlt. Auch kostenlos W-LAN ist vorhanden. Empfang nicht unbedingt im Zimmer aber an der Bar- und im Restaurantbereich. Unsere Heizung im Bad funktionierte nicht richtig - ein kleiner Hinweis an Sigi und prompt wurde das sofort erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt tatsächlich nur 10 Min. mit dem Skibus von den Pisten entfernt (man glaubt es bei der Anreise kaum). Der Bus hält wirklich direkt vor der Tür und lädt einen mitten in Skigebiet aus (dort auch Kasse für Liftkarten vorhanden). Man braucht sich nicht erst von der Talstation nach oben quälen. Wer Apres-Ski sucht muss allerdings doch mit dem Lift nach unten.

• Sport

Sigi bietet Schneeschuhwanderungen an. Auch Rodelpartien mit dem Schlitten, den man vom Hotel mitnehmen kann, sind bei vielen Gästen sehr beliebt. Da wir zum Skifahren da waren, haben wir davon nichts genutzt. Das Hotel hat einen kleinen, sehr hübschen und liebevoll gestalteten Wellnessbereich mit Kräutersauna, finn. Sauna und kostenloser! Infrarotkabine. Ruheraum mit 4 Liegen leider etwas klein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise