Maria-Luise (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Wir fanden es sehr schön!

Vor einem Reiseantritt lese ich erstmals Hotelbewertungen, und war auf diese Hotel sehr gespannt, denn unterschiedlicher könnten die Bewertungen nicht sein, da gibt es nur Schwarz oder Weiß. Und ich schließe mich den (leider viel zu wenigen!) positiven Kritiken an: Das Hotel ist groß, und trotzdem familiär. Die ruhige Lage haben wir bewußt gesucht, und auch gefunden. Wir empfanden alle Räumliochkeiten als sauber, einige halt in die Jahre gkommen, aber im Gespräch mit Familie Thaler haben wir erfahren, dass weitere Umbauarbeiten geplant sind. Die Verpflegung war gut und die Zimmer in Ordnung. Wir werden wieder ins Hotel Bergkristall fahren, wenn ein Urlaub in den winterlichen Tiroler Bergen wieder ansteht!

• Gut
  • Wir haben ein neues Zimmer bekommen, worüber wir froh sind, grüne Fliesen aus früheren Jahren kennen wir also nicht, sonder nur aus einer Kritik. Es war gemütlich, mit Balkon, Blick auf Wiesen, und das Bad angenehm. Wir legen auf gute Matratzen einen großen Wert, dem Kreuz zuliebe, und auch da waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Der Speisesall für das Abendessen wurde erneuert, das sieht und merkt man, und das ist angenehm. Gefrühstückt - mit vielen Auswahlmöglichkeiten- wird in einem älteren, aber gut gepflegten und auch liebevoll dekorierten dunkleren Raum. DIe Auswahl ist vielfältig, eben beim Früstück und auch am Abend z.b. beim Salat. Uns hat das Essen geschmeckt, auch wenn man von anderen Hotelgästen kritische Stimmen hörte, wir konnten das nicht verstehen.

• Das Personal empfanden wir als sehr freundlich, an der Rezeption läuft alles reibungslos und man erhält das Zimmer zur versprochenen Zeit, da fällt es nicht schwer, ebenfalls pünktlich auszuchecken. Für allfällige Fragen und Bitten gibt es immer ein offenes Ohr, und die Wünsche werden erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Umgebung, was bei unserer Unterkunfts-Suche für den Winterurlaub wesentlich ist. Man kommt mit dem Shuttlebus ins Skigebiet, und kann sich wieder in die Ruhe zurückziehen, in die Sauna gehen, die Infrarotkabine genießen oder im Schwimmbecken Kreise ziehen und entspannen.

• Sport

Der Wellnessbereich ist ebenfalls relativ neu, passende Größe für das Hotel, der Pool angenehm warm, was nach dem Skifahren sehr gut tut. Mein Liebling unter Erholungsmöglichkeiten ist auch dabei, eine Infrartokabine, kann man wärmstens empfehlen. Andere Gäste verhielten sich einen Nachmittag nicht dem Wellness-Thema entsprechend, bei Beschwerde an der Rezeption wurde interveniert und es konnte wieder schön entspannt werden, danke.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter