Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Bernd (71+)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Bergruh - immer eine Reise wert

"Bergruh" ist ein sehr familiär geführtes urgemütliches Hotel, in dem wir uns stets wohlfühlen. Die Zahl der Zimmer ist überschaubar. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Wer will, kann Halbpension buchen, was sehr zu empfehlen ist. Das Hotel ist eine ideale Adresse für Leute, die die Ruhe genießen, aber doch auch etwas für die Fitness tun wollen. Wer Ballermannatmosphäre sucht, ist hier falsch. Die Gäste sind überwiegend Familien, zum Teil mit Kindern, die Alterstruktur reicht vom jungen Paar bis zur Rentnergeneration. Unser Fazit aus 7 Jahren Urlaubserfahrung im Bergruh - wir kommen immer wieder.

• Das von uns gebuchte Zimmer mit Wohnteil hat eine sehr ansprechende Ausstattung. Helle Möbel im Landhausstil, Telefon, TV, kleine Küche, großes Bad mit 2 Waschbecken, Fön. Vom Balkon eine herrliche Aussicht auf Rubihorn, Nebelhornmassiv, Höfats und auf Oberstdorf. Herz, was willst du mehr?

• Die gastronomischen Einrichtungen, ob das gemütliche Restaurant, das Kaminzimmer oder im Sommer die Terasse vermitteln eine gediegene Wohlfühlatmosphäre. Die Bedienung ist freundlich und kompetent. Die Speisen und Getränke über jede Kritik erhaben. Der Küchenchef Herr Rietmann zaubert mit seinem Team immer wieder Menues, die auch den verwöhnten Gaumen nicht enttäuschen. Ein großes Dankeschön!

• Das Personal ist stets freundlich und für die Wünsche der Gäste aufgeschlossen. Wenn man Hilfe braucht, sei es ein Problem mit dem Bergstock, Thomas hat das passende Werkzeug. Und wenn es mal ein gesundheitliches Problem gibt, kann man sicher sein, der Notarzt ist in kurzer Zeit zur Stelle.

• Gut
  • Das Hotel ist wunderschön gelegen, am höchsten Punkt von Tiefenbach, direkt dem majestätischen Rubihorn gegenüber. Wer einkaufen möchte, ist in 10 Autominuten in Oberstdorf, aber auch in Tiefenbach gibt es einen kleinen Laden wo man alles für eine zünftige Brotzeit und für die durstige Kehle bekommt. Wandermöglichkeiten gibt es in allen Himmelsrichtungen zur Genüge.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Vom Hotel kann man zu einer Vielzahl an Wandermöglichkeiten aufbrechen, für jeden Geschmack und jede Kondition etwas, von erholsamer Wanderung im Breitachtal und Schwarzwassertal aufwärts bis zu anspruchsvollen Touren wie etwa dem Heilbronner Weg. Allerdings sollte man um Kräfte zu schonen mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln (Bushaltestelle 5 Minuten) bis zum Ausgangspunkt der Wanderung fahren. Im Hotel selbst gibt es eine sehr schöne Wellnessoase mit Sauna, Dampfbad, Liegewiese u.s.w.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise