Überschaubares, mittelgroßes Hotel, aufgeteilt auf zwei Gebäude (gegenüberstehend) mit unterirdischem Verbindungsgang, gepflegter und sauber Zustand. Angeboten wurde in der Wochenpauschale Frühstück und Abendessen mit Menüwahl, der Altersdurchschnitt betrug etwa 40 Jahre, in unserem Aufenthalts-Zeitraum waren nur deutsche Gäste Wir hatten bestes Wanderwetter mit Sonnenschein bis zum letzten Tag. Das hinterläßt dann sowieso einen positiven Eindruck vom Urlaub. Das Preis-Leistungsverhältnis ist als gut zu bezeichnen. Im Großen und Ganzen hat uns der Hotelaufenthalt sehr gut gefallen. Da wir ruhesuchende Großstadtmenschen sind, war die Lage für uns ideal. Ausflugs- und Wandermöglichkeiten sind ja allemal genug vorhanden und prima zu erreichen. Das Hotel bietet auch den wunderbaren Vorteil, dass jeder Gast eine Allgäu-Walser Card erhält. Hier sind die kostenlose Nutzung von 8 Seilbahnen, mehreren Parkplätzen in Oberstdorf und andere Ermäßigungen auf Aktivitäten und Eintrittspreisen in der Umgebung enthalten. Wir haben alles reichlich genutzt und konnten dadurch viel sparen.
Wir hatten ein schönes großzügiges Zimmer mit Doppelbett, Sitzecke (Couch) und Couchtisch, einem Schreibtisch mit Stuhl und einen schönen großen Flat-TV. Außerdem gehörte zur Ausstattung ein kleiner Kühlschrank und ein Safe, für den an der Rezeption gegen Kaution der passende Schlüssel ausgehändigt wird. Das Bad war eher klein, aber groß genug mit Doppelwaschbecken, Badewanne und Schiebetüren als Dusche-Nutzung nach Bedarf. Die Toilette war extra untergebracht, was uns gut gefallen hat. Die Möblierung war rustikal, im alpenländischen Stil, allerdings schon etwas älter, aber gut gepflegt und sehr sauber.
Es gab 2 Restaurants mit einer integrierten Bar. Das Frühstücksbuffet bot eine ausreichende Auswahl, aber auch nichts Besonderes. Die Brötchen waren Aufbackware (nicht vom Bäcker) und sehr blaß, nicht ein bißchen gebräunt und knusprig. Das hat uns gar nicht gefallen. Dann wäre es wünschenswert, Käse aus der Region vorzufinden, den es dort ja reichlich gibt. Stattdessen gab es "industriellen" Scheibenkäse. Das Abendessen bestand aus einem Salatbuffet, einer Vorsuppe, einem Hauptgericht, das aus 5 Vorlagen gewählt werden konnte und eine Nachspeise, die meistens aus Kuchen bestand, z.B. Zwetschgendatschi, Muffins, Apfelkuchen, Rohrnudeln (eine Art Buchteln) mit kleinen Beilagen, wie Obst oder Saucen. Geschmeckt hat uns alles. Die Speisen wurden auch appetitlich angerichtet.
Das Personal war freundlich, korrekt, aber wenig herzlich. Die Zimmerreinigung war ausnahmslos hervorragend.
Die Entfernung zum Zentrum in Oberstdorf beträgt ca. 6 km. Fussläufig erreicht man einen kleinen Lebensmittelmarkt und einen Bäcker. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in näherer Umgebung nicht, aber wir haben dies nicht vermisst.
- Wellness
- Sport