schnuckeliges Familienhotel mit neuem Landhaus, Zimmer super sauber und gepflegt (und ich bin äußerst penibel), Frühstücksbuffet im urigen und gemütlich eingerichtetem Restaurant bietet von Körnern, Müsli, verschiedenen Semmeln, Wurst/Käse, Obst, Eiern, Rühreivariationen frisch auf Bestellung,... alles was man für den Start in den Tag braucht. Die Morgenpost ist liebevoll gestaltet und jeden Morgen auf dem gedeckten Frühstückstisch, heiße Schokolade und Capuccino werden frisch auf Wunsch an den Tisch gebracht, benutzte Teller werden zügig abgeräumt. Abendessen (Wahl zwischen 4-5 bodenständigen und leckeren Menüs) wird morgens gewählt, dann weiß wann, worauf man sich abends freuen kann; es gibt einen schönen, jedoch kleinen, stilvoll eingerichteten Wellnessbereich - es gibt zwar nur sieben Liegen, aber es war noch nie so viel los, dass wir keinen Liegeplatz bekommen haben (verteilt sich scheinbar zeitlich sehr gut) und auch dieser ist tip top sauber, das Hotel Bergruh ist ein Familienbetrieb (die Senior- und die Juniorfamilie wohnen gleich nebenan) und das bekommt man als Gast herzlich zu spüren - man fühlt sich gut aufgehoben und (fast) wie daheim, Thomas und Sabine sind für ein Schwätzchen und einen guten Tipp immer zu haben und auch das gesamte Bergruh-Team ist sehr freundlich und zuvorkommend... Empfehlung für den Sommer ist die Wanderung ins Oytal und mit großen Cityrollern den Berg hinuter zurück nach Oberstdorf (eine Gaudi für Groß und Klein), Snowboarden auf dem Ifen (wenig Touris und somit recht freie Piste), auf dem Rückweg über Immenstadt und die größte Rodelbahn Deutschlands runtersausen.
wir hatten nun dreimal Zimmer 310: toller Ausblick, viel Platz, Bad und WC getrennt - waren sehr zufrieden; meine Eltern hatten ein Zimmer unter uns, welches etwas kleiner aber genauso gemütlich und sauber war... Steckdosen waren genügend vorhanden, Fön im Bad zur Verfügung (und der geht auch), von unseren Zimmernachbarn haben wir nicht viel gehört und Lärm von der Straße (auf der sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen) gibt es auch nicht.
Es gibt drei Räumlichkeiten, in den das Abendessen eingenommen werden kann: einen sehr urigen und rustikalen Speisraum, einen gemütlich bayrischen Speiseraum und ein sehr schönes und stilvolles Kaminzimmer; die Atmosphäre ist gemütlich und typisch "Allgäuerisch"; die Speisen werden liebevoll angerichtet und schmecken lecker; jeder Gang wird serviert - keine hektischen Buffets; die Preise für die Getränke sind o. k. und für Getränke, die mit auf das Zimmer genommen werden möchten, muss man nur einen kleinen Preis bezahlen; zu Empfehlen sind das Doppelbock-Hirschbier und der hauseigene Schnaps "alte Marille".
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden GROß geschrieben; Wander- und Pisteninfos sind individuell abgestimmt und sehr hilfreich, Zimmerreinigung war wirklich gut
Tiefenbach ist ein nettes Örtchen nur wenige Autominuten von Oberstdorf entfernt. Wir waren nun schon zweimal zum Snowboarden und einmel zum Wandern dort zu Gast und haben von der zentralen Lage (Oberstdorf, Kleinwalsertal, ...) profitiert und konnten trotzdem die Vorteile einer erholsamen Lage (ohne Tourilärm und Autos) mit schönem Ausblick genießen. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Haus und in der Tiefgarage (gegen Gebühr) - besonders im Winter ist, wenn man sein Auto morgens nicht freischaufeln möchte, eine rechtzeitige Reservierung eines Tiefgaragenplatzes sinnvoll.
- Wellness
- Sport
es gibt geführte Wanderungen, wir waren leider noch bei keiner dabei - aber das macht nichts, denn wir kommen wieder! ...Sport und Unterhaltung im Hotel im klassischem Sinne gibt es nicht, wobei wir im eigenen kleinen Barstüble des Hotesl oder nach dem Abendessen bei einer gemütlichen Runde mit Thomas und Sabine im Kaminzimmer eine spezielle Animation noch NIE vermisst haben - und außerdem bietet der Tag (Wandern, Boarden, Alpinecoaster, Bummeln,...) genügend Action, so dass man den Abend nach der Sauna und dem Essen bei einem Schnäpsle und netter Gesellschaft super schön ausklingen lassen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|