Siegfried (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleine Unterkunft mit Besonderheiten

Ein kleines nettes, inhabergeführtes Hotel, allerdings auch mit kleinen Zimmern. Das Bad war nicht besonders groß, 2 Personen gleichzeitig ?? Eine Besonderheit des Hauses ist der Treppenaufgang (kein Lift vorhanden). Die einzelnen Stufen sind sehr schmal, der Aufstieg sehr steil. Mit 2 Taschen in der Hand reicht die Breite nicht aus (siehe Fotos hierzu). Die Rezeption ist klein aber fein. Dann folgt der Aufstieg, wobei Hilfe angeboten wurde. Im ersten Stock befindet sich ein Kühlschrank zur Selbstbedienung, wir waren im 2. Stock, also 2 x treppensteigen, untergebracht. Fazit: für Gehbehinderte bzw. Rollstuhlfahrer ist das Haus leider absolut ungeeignet! Ein kostenfreier Parkplatz ist vorhanden, allerdings kann es passieren, dass dieser am Wochenende durch Gäste des Restaurants belegt sind. Vorab: Eine eingeschränkte Weiterempfehlung deshalb, weil es preiswertere Unterkünfte bei der Lage in der Umgebung nicht gibt (habe jedenfalls vor Buchung keine gefunden), auch wenn die Bewertung der Gastronomie "schlecht" ausfällt. In der Nähe, in Valkenburg, gibt es zwei Straßen, in denen ein Restaurant neben dem Anderen liegt.

• Wie schon gesagt: klein. Ebenso das Bad. Aber alles vorhanden was man braucht und vor allem: sauber. Fenster hatten wir in Richtung Parkplatz, also ggfs. etwas laut. Eine Klimaanlage (über das Zimmer selbst zu bedienen) war ebenso vorhanden, wie ein Safe. Wlan war kostenfrei in allen Bereichen nutzbar. Die Betten waren ausreichend lang und nicht zu weich.

• Schlecht
  • Jetzt kommen wir m.E. zum größten Problem des Hauses. Das dazu gehörende, angegliederte und immer bebilderte Restaurant wurde verpachtet und öffnet nur am Wochenende. Das bedeutet, während der Woche muß man sich eine Möglichkeit zum Essen suchen. In Bemelen, fußläufig den Berg hinab, gibt es eine Art Restaurant: "Gastrobar Die Twie" . Dort muß man aber reservieren, da gut besucht. Der Hotelinhaber hat das für uns gerne erledigt. Das Essen war gut, allerdings preislich für uns ungewohnt teurer. Bezahlung: mittels Karte bevorzugt. Am 2. Tag hat das schon nicht mehr geklappt, Restaurant war ausgebucht. In der näheren Umgebung gibt es scheinbar keine anderen Restaurants. Wir fuhren deshalb nach Valkenburg zum Abendessen (ca. 5 Autominuten entfernt). 2. Problem: Frühstück. Gefrühstückt wird im geschlossenen Restaurant. Die Tische wurden zugeteilt. Allerdings darf der Hotelinhaber, laut seinen eigenen Angaben, nicht auf die Waren des Restaurants zurückgreifen. Er muß, unter Benutzung eines Teils der Küche, seine Waren selbst einkaufen und aufbereiten. Auf Wunsch gibt es auch Spiegeleier mit Speck aus dem Pfänchen. Wir sind weder Kaffee- noch Teetrinker; wollten eigentlich heiße Schokolade. Kalte Milch gab es, da auch Müsli bereit gestellt wurde. Schokotrunk, wie die Kinder es lieben, war nicht möglich. Gab es nicht! Apfel- und Birnensaft aus Bemelen standen zusätzlich zum Orangensaft bereit. Allerdings gab es kein Mineralwasser, nur Leitungswasser. Wer also ein Mineralwasser zum Frühstück benötigt, z.B. um Tabletten einzunehmen, muss dieses im Hotel im 1. Stock aus dem Kühlschrank des Hotels gegen Extra-Bezahlung zum Frühstückstisch mitbringen (das haben wir noch nie erlebt). Obwohl immer nachgelegt wurde fehlten doch Brötchen und Brot ohne Körner. Außerdem hätte ich nie gedacht, dass die Niederländer so kleine Brötchen backen. Vor dem Haus befindet sich eine Sitzmöglichkeit, um z.B. den Sonnenuntergang zu erleben, Getränke gibt es aus dem Kühlschrank im 1.Stock. Bei geschlossenem Restaurant darf die dortige Terrasse und deren Sitzmöglichkeiten mit benutzt werden.

• Gut
  • Der Inhaber und seine Frau standen jederzeit für Fragen zur Verfügung. Auch wenn die Rezeption nicht besetzt war, man musste nur klingeln. Der Chef spricht und versteht deutsch. Anderes Personal im Hotel haben wir nicht gesehen.

• Gut
  • Die Unterkunft liegt nur mit einem weiteren Haus auf dem Bemelerberg mit schöner Aussicht in Richtung Maastricht. 2 Häuser und sonst nichts. Allerdings gibt es direkt vor dem Haus eine Bushaltestelle. Der kleine Bus (Linie 8) fährt tagsüber stündlich in Richtung Valkenburg oder in die Innenstadt von Maastricht (Ortsschild ca. 6 Kilometer entfernt). Eine Besonderheit: wenn die 14 Sitzplätze belegt sind, nimmt er keine weiteren Fahrgäste auf und man muß eine weitere Stunde warten. Fahrkarten gibt es u.a. beim Busfahrer aber nur mit Kartenzahlung (ungrader Betrag). Achtung: nur eine Fahrstrecke lösen. Wenn der Fahrer nach Rückfahrt frägt, bitte verneinen, sonst verkauft er ein Tagesticket und das kostet ein Vielfaches mehr als eine Einzelfahrt. Weder in Maastricht noch in Valkenburg haben wir das Tagesticket benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)