Breitsameter (41-45)
Verreist als Familie • September 2003 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder Berjaya

Sehr schlecht

So ein abgelabertes Hotel habe ich bislang nur in Teneriffa (Calimera Atlantic Playa) erlebt. Wir haben herausgefunden, daß die Berjaya Gruppe kurz vor der Pleite steht und nur noch Profit herauszieht. Das Personal ist zwar nett, aber demotiviert. Überall bot man uns " schwarz" Getränke, geräucherten Marlin etc. an. Das Personal versucht auf diesem Wege wohl den Hungerlohn den das Hotel bezahlt, aufzubessern. In fast allen Badezimmern der Anlage war Schimmel!! Der Toaster war ständig kaputt; es gab nur die billigsten Früchte zum Frühstück (keine Maracujas). Kein O-Saft nur eine eklige Chemiebrühe. Am erträglichsten war noch das Abendessen. Aber auch hier wenig Fisch oder kulinarische Highlights. Am besten für Aldi/Lidl-Gourmets geeignet. Die Tagesdecken in den Zimmern waren versifft. Und am schlimmesten waren die Zwischentüren, durch die man von Gestöhne bis zu anderen Geräuschen alles vom Zimmernachbarn mitbekommt. Es gibt nur einen Tip. Ein anderes Hotel zu buchen - damit die Berjayagruppe endgültig pleite geht und das ausgebeutete Hotelpersonal bei anderen Hotels eine Beschäftigung findet.

• Sehr schlecht
  • Badezimmer unhygienisch und schimmelig. Zimmer wie vor beschrieben hellhörig. Wenn der Zimmernachbar sein Schäferstünchen hält, kann man alles hören. Alles ist renervierungsbedürftig.

• Schlecht
  • Entweder zum Frühstück nur Käse oder nur Wurst. Toaster war andauernd defekt. Kaffee ungenießbar; kein O-Saft zum Frühstück, dafür nur eine chemische gefärbte Brühe. Dafür Brotauswahl gut. Abendessen für Aldi- und Kantinengourmets in Ordnung. Im Gegensatz zu anderen Hotels die wir auf Mauritius absolut schlecht.

• Schlecht
  • Zimmerpersonal war bemüht, wird aber durch die Hotelleitung ausgebeutet. Aus manchen Zimmern wurden Sportschuhe geklaut. Hotelleitung sehr unkooperativ. Am Abreisetag kein Abendessen mehr! Kein Begrüßungsdrink.

• Die Lage des Hotels ist das einzig positive. Zwar sehr einsam, aber wenn man das weiß ist das kein Problem. Wir waren zum Windsurfen und Wasserski dort. Da war es ganz ok. An manchen Tagen ist Wasserski wg. Ebbe nicht möglich.

• Sehr schlecht

Tennisplätze alt und kaputt (Betonboden teilweise aufgerissen). Sauna versifft, 2. Wasserskiboot war dauernd defekt. Nach der 2.Woche entschied man sich den Motor in der Hauptstadt zu reparieren (Dauer ungewiß). Animations-Personal absolut laienhaft. Alles wird improvisiert. Zum Abendessen gute Livemusik. Tote Hose in der Disco.

Dauer:3 Wochen im September 2003
    Vorname:Breitsameter