Die Hotelanlage ist zwar schon etwas älter, aber dafür noch gut erhalten und sehr gepflegt. Insbesondere der malayische Stil des Haupthauses und der Bungalows hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage ist großzügig konzipiert, verfügt über sehr gepflegte und schöne Gärten und liegt direkt am Meer. Ein Luxushotel ist es definitiv nicht, eher ein Hotel der gehobenen Mittelklasse, allerdings behauptet auch niemand, dass dieses Haus ein Luxushotel sein soll. Das Publikum ist sehr gemischt und international. Leider gibt es auch auf Mauritius deutsche Urlauber, die morgens um 5 Uhr aufstehen und die Liegen samt Sonnenschirm am Strand reservieren. Peinlich !!! Ich möchte hier nicht die ganze Anlage in allen Details beschreiben, denn das kann jeder selbst im Katalog nachsehen. In erster Linie gehts ja um Erfahrungsberichte. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 Minuten und zieht sich nach dem langen Flug ganz schön in die Länge, allerdings bekommt man schon einen schönen Eindruck von der Südküste der Insel. Ausflüge haben wir auf eigene Faust mit dem Taxi gemacht. Die Insel hat eine Menge zu bieten und man sollte nicht nur die ganze Zeit in der Hotelanlage verbringen. Man kann mit den Fahrern (Taxistand vor dem Hotel) wunderbar selbst einen Komplettpreis pro Tag verhandeln. Besser nicht die Taxivermittlung an der Rezeption ansprechen, denn dort sind die Taxipauschalpakete etwas teurer. Allerdings bekommt man da ein Gefühl für die Preise gemäß Ausflugsliste. Mehr sollte man auf keinen Fall bezahlen. Die Fahrer sind sehr zuverlässig und fahren einen überall hin und holen einen auch wieder ab. Bezahlt wird natürlich erst bei Rückankunft im Hotel. Die Pauschausflüge durch die Reiseveranstalter haben wir nicht genutzt, eher teuer und nicht so individuell. Ansonsten kann man auf Mauritius prima shoppen, insbesondere Ralph Lauren Artikel sind in den Factory Outlets günstig zu kaufen.
Die Zimmer sind sehr geräumig gestaltet und sind ca. 54 qm groß. wir hatten unser Zimmer ist der ersten Reihe und in direkter Strandlage. Vom Balkon konnten wir durch die Palmen auf das türkisblaue Meer schauen, wirklich schön. Die Ausstattung war gut, das Bett groß und in Ordnung. Klimaanlage, Fernseher mit Videokanal, Telefon, kostenfreier Elektrosafe, Minibar, Wasserkocher für Kaffee/Tee, Sitzecke, großes und sauberes Bad mit WC und Dusche verstehen sich von selbst. Es gab mehrmals täglich frische Handtücher, die Zimmerreinigung war gründlich und der Service der Rezeption sehr gut. Manchmal ist ein wenig Trinkgeld eben wirklich nützlich, insbesondere dann, wenn der service wirklich gut ist.
Die Qualität ,die Auswahl und auch die Abwechslung des Essens war voll in Ordnung. Nichts außergewöhnliches, aber okay. Da gibt es sicher bessere Hotels auf Mauritius, was die Gastronomie anbelangt. Die Buffets zum Frühstück und zum Abendessen sind reichhaltig, es wird immer nachgefüllt und es ist immer für jeden etwas dabei. Die Getränkepreise zum Abendessen sind okay. Überteuert sind definitiv die zusätzlichen Speisen mittags. Allerdings kann man sich in dieser Hinsicht wunderbar mit Lebensmitteln aus dem Supermarkt selbst versorgen, denn schließlich hat man ja auch eine kleine Minibar auf dem Zimmer. Das offene Restaurant mit Meer- und Poolblick schafft eine schöne Atmospäre. Die Themenabende mit Showcooking am Pool waren ebenfalls sehr abwechslungsreich. Morgens kommen gern mal die Vögel auf den Frühstückstisch geflogen, stört aber nicht.
Das gesamte Hotelpersonal war überaus freundlich, gut geschult und sehr hilfsbereit. Generell erlebt man auf Mauritius eine sehr hohe Dienstleistungsqualität in den Hotels, kein Vergleich zu Europa. Lediglich das italienische Animationsteam ist eher überflüssig und kümmert sich wenn überhaupt eher um die italienische Gäste. Die Sportanimation ist also eher schlecht, allerdings kann man sich aufgrund des reichhaltigen Sportprogrammes bestens selbst beschäftigen.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, zum einen direkt am schönen, hoteleigenen Strand und zum anderen abseits allen Trubels vor dem höchsten Berg der Insel. Für Partyurlauber ist das Hotel definitiv nichts, eher für ruhesuchende, die Sport machen möchten und entspannen wollen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 10 Minuten mit dem Taxi oder Mietwagen entfernt. Dort gibt es günstige Supermärkte, wo man Wasser, Obst oder alles weitere kaufen kann. Die beiden Nachbarhotels und auch der angrenzende öffentliche Strandabschnitt sind sehr gepflegt und ruhig. Das Wasser ist traumhaft (Badeschuhe empfohlen wegen des giftigen Steinfisches und wegen der Seeigel), die Strände sind sauber und man kann sehr gut schnorcheln und schwimmen.
Das Sportangebot des Hotels ist wirklich nicht schlecht. Insbesondere das Bootshaus lockt mit interessanten Wassersportangeboten, die fast alle inklusive sind. (Schnorchelausflüge samt Ausrüstung, Wasserski, Tretboote, Kanus, Segeln, Surfen, Glasbodenboot, usw.) Tauchschule und Tauchausrüstung gegen Gebühr. Ansonsten gibt es noch einen großen und schönen Pool, 2 Squashcourts, einen kleinen Fitnessraum, 3 Tennisplätze (Beton) sowie diverse Aerobickurse. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Gegen Gebühr gibt es auch noch die Möglichkeit zur Massage. Die Abendunterhaltung war sehr gut, wenn man darauf steht. Jeden Abend wurde man beim Essen mit guter Live-Musik einer Band unterhalten. Von doofen Rateshows wurde man weitestgehend verschont. Die Hoteldisko haben wir nicht genutzt, ist wohl auch eher schlecht besucht und überflüssig.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Thomas |