Mirjam (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Entspannungsurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum Entspannen ist das Hotel sowie seine abgelegene Lage am Südzipfel der Insel ideal, da schön ruhig und auch nicht an einer Durchgangsstrasse gelegen. Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen, sie ist sorgfältig bepflanzt, sehr grün und wird beständig gehegt und gepflegt. Auch die Bungalows sind schön gemacht und geschickt angeordnet, so dass man selbst in der zweiten Reihe noch Meerblick hat. Das Zimmer sowie das Bad sind schön gross und zweckmässig eingerichtet, aber die Einrichtung zum Teil schon etwas klapprig. Da wir den zweithintersten Bungalow der ganzen Anlage bewohnten, fehlte es oft an Tüchern und Klopapier bei der Putztour, die wir uns dann selbst beschaffen mussten, was schon ein wenig ärgerlich war. Dennoch würde ich das aber nicht überbewerten, mit deutschen und Schweizer Massstäben kann halt nur in Deutschland und in der Schweiz gemessen werden und wer das nicht akzeptieren kann, muss halt zuhause Urlaub machen. Wenn man selber freundlich bleibt und sich Mühe gibt, kann auch einiges erreicht werden beim Personal. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, das Buffet war abwechslungsreich, es war immer genug von allem vorhanden. Der Service war eigentlich auch einwandfrei, manche Sachen funktionierten allerdings erst beim zweiten Nachfragen. ACHTUNG: der Aufweckruf bei der Rückreise funktionierte gar nicht nur bei uns gar nicht!! Der Strand und das Meer waren perfekt für uns, ideal zum Schnorcheln, schön geschützt durch das Korallenriff. Liegen waren eigentlich immer genug vorhanden (Anlagen offenbar auch nicht ganz ausgebucht zu unserer Reisezeit), trotz dem Lieblingssport der MitteleuropäerInnen: Liegenreservieren. Ärgerlich, denn da muss man halt wohl oder übel mitspielen... Empfehlenswert sind die Ausflüge mit den Hoteltaxi zu fixen Tarifen, wir machten sehr gute Erfahrungen damit, die Fahrer fuhren sorgfältig und schleppten uns auch nicht zu Souvenirshops. Das übrige Unterhaltungsangebot haben wir nicht genutzt und können das auch nicht bewerten. Alles in allem waren es sehr schöne, entspannende Ferien. Da wir Last Minute buchten, fanden wir auch den Preis angemessen. Viel mehr hätte ich allerdings nicht bezahlen wollen für das Angebot, da sich die Preise für Getränke (auch das Wasser) und das Mittagessen bei Halbpension auf deutschem Niveau bewegen (Wasser kostet im Supermarkt einen Bruchteil davon).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Mirjam