Das Hotel ist wunderschön und sehr idyllisch in den Bergen gelegen, umgeben nur von Bäumen und in weiterer Entfernung kleinen Wohnhäusern. Perfekt für Erholungssuchende und naturverbundene Menschen! Es hat insgesamt 50 Zimmer, von denen einige erst ganz neu gebaut wurden, andere wurden renoviert. Vorrangige Materialien sind Holz und Naturstein, passend zum gesamten Konzept. Es ist überall sehr sauber und die einzelnen Häuser mit den Zimmern sind über das grüne, schön bepflanzte Gelände verteilt. Es liegt nur wenige Kilometer weiter im landesinneren, ist aber eine ganz andere, tolle, ruhige Welt. :-) Wenn ihr einigermaßen reiten könnt und schon ein paar mal im Sattel gesessen habt, dann müsst ihr unbedingt einen Ausritt mitmachen, es ist einfach wirklich traumhaft!! :-)
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer, diese liegen in neu erbauten kleinen Gebäuden. Sie sind etwas teurer als die Gardenview Standard Doppelzimmer, trotzdem würde ich es jederzeit wieder buchen. Die Deluxe Zimmer sind einfach wesentlich geräumiger und haben vor allem einen schön großen Balkon oder Terrasse, wo man seinen Nachbarn nicht gleich nebenan hocken hat. Die Toilette ist separat zur Dusche und das Bad mit zwei Waschbecken und der Dusche ist offen. Das einzige, was nicht so toll war, es gibt keine Duschabtrennung, der Boden wird also immer zumindest sehr feucht.
Wir hatten Halbpension und die würde ich auch jedem empfehlen. Zu unserer Reisezeit waren recht wenig Gäste da, deshalb gab es abends eine kleine Menüauswahl, anstatt Buffet. Das Essen wurde immer ganz frisch zubereitet, mit Kräutern und Gemüse aus dem Garten, und hat wirklich immer sehr gut geschmeckt. Dabei bin ich echt mäkelig beim essen... es gibt auch eine gläserne Küche, was ja schon für sich spricht. :-) Das Frühstück wurde immer als Buffet angerichtet, u.a. mit gaaanz leckerem Honig aus den Bienenstöcken, die hinter dem Haus liegen. Für so ein recht kleines Hotel, war die Auswahl auch wirklich gut. Man konnte zwischen mehreren Brot- und Brötchensorten wählen, Müsli und Cornflakes, mehrere Marmeladen, Obst und Gemüse, warme Speisen, Eier und alle möglichen Variationen daraus, es gab "frische" Tees aus getrockneten Blättern, die man sich selbst aussuchen und zubereiten kann (Thymian, Johanniskraut, Bergkraut uvm.) !
Der Service war super und immer sehr freundlich und herzlich. Wenn man dann noch bedenkt, dass es sich um ein 3,5* Hotel handelt, schon fast ausgezeichnet. Man ist hier wirklich Gast, nicht nur eine Zahl. Auf Sonderwünsche beim Essen wird eingegangen, falls auf dem Zimmer mal etwas doch nicht in Ordnung sein sollte, wird unverzüglich Abhilfe geschafft. Manchmal war es sogar schon etwas zu voreilig, man hatte grad den letzten Bissen im Mund, da war der Teller schon weg. Mit vielen Angestellten kann man sich auf Deutsch verständigen, alle anderen sprechen aber auch gut bis sehr gut Englisch.
Wie oben schon beschrieben, ist es wirklich sehr idyllisch in den Bergen gelegen, eigentlich nur ca. 3km vom Ortskern Camyuvas entfernt, aber trotzdem eine ganz andere Welt. Schön ruhig, man hört tagsüber nur die Vögel zwitschern, die Frösche quaken und Pferde wiehern. Am Pool wird nur leise Musik gespielt, was für uns die pure Entspannung war. Falls man doch mal zum Strand möchte, kann man entweder mit Mountainbikes zum Strand in Camyuva fahren (ca. 15 Min.) oder den kostenlosen Shuttle zum hoteleigenen Strand in Kemer (Fahrzeit ebenfalls ca. 15 Min) nutzen. In der direkten Umgebung gibt es nichts, deshalb würde ich immer Halbpension empfehlen (es lohnt sich ;-). Deshalb ist das Hotel auch nichts für Partypeople, aber für ruhesuchende, naturverbundene Menschen einfach nur wunderschön gelegen.
Der Name sagt es ja schon, man kann hier auf der Ranch seine Freizeit sehr gut mit den tollen Pferden der Berke Ranch verbringen. :-) Die Pferde sind super gepflegt, wir hatten vor unserer Anreise da ja etwas unsere Zweifel. Aber es sind alle sehr gepflegt, stehen gut im Futter, sind gut bemuskelt und werden wirklich liebevoll behandelt. Es sind die liebsten, unerschrockensten Pferde der Welt, die sich im Gelände noch nicht mal durch Quads aus der Ruhe bringen lassen! Aber auch wenn man nicht reitet, kann man seine Freizeit gut in der Natur verbringen: Mountainbikes können sich ausgeliehen werden, Yoga wird kostenlos angeboten, es gibt so tolle Veranstaltungen wie Geo-Caching, Kochkurse, Teeabende... Der Pool ist nicht riesig, aber auch nicht klein, man kann schon ein paar Runden darin drehen. Er ist etwas erhöht gelegen, sodass man einen tollen Blick in die Berge und auf die Pferde hat. Und was ich persönlich immer sehr angenehm finde, die Liegen sind aus Holz!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, Wir bedanken uns für die tolle Bewertung und der tollen Bemerkungen. Wir hoffen Sie bald wieder unter uns zu sehen. Liebe Grüsse vom Team Viverde Hotel Berke Ranch