Mit seinen 500 Zimmern in zentraler Lage von Berlin wird das „Hotel Berlin“ auch von vielen Reisegruppen und Tagungsteilnehmern genutzt. Das Hotel ist im Ankunfts- und Eincheck-Bereich stylisch und die Zimmer stilvoll ausgestattet. Ein- und Auschecken kann jeder Hotelgast selber am Self-Terminal ausführen. Nur wenn Hilfe gebraucht wird, steht jemand zur Seite. Die herkömmliche Rezeption ist in dem Haus nicht mehr vorhanden.
Ich war im November 2024 zusammen mit einer Reisegruppe im Hotel Berlin und bekam das Doppelzimmer 1291 zugeteilt. Das Zimmer war stilvoll gestaltet mit drei ehemaligen Retro-Türen hinter den Betten und mehreren Bildern an der Wand zum Bad hin. Ausgestattet war das Zimmer mit zwei Einzelbetten (gute Matratzen), Nachttischen im Retro-Style (kofferartig), einem langen Schreibtisch-Element mit Kühlschrank und Regalbrett für den Flachbild-Fernseher. Es gab eine Sitzgelegenheit, Tisch, Telefon, Safe, Kaffeemaschine (Kapseln) und Laminatboden. Die Fenster zur Straße hin hatten Isolierglas und konnten gut abgedunkelt werden. Das zugehörige Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschgelegenheit, Waschbecken, Toilette, Spiegel, Föhn und Seifen-/Shampoospender. Es war gefliest und sauber. Vom Eingangsbereich aus führen Fahrstühle in die oberen Stockwerke. Da das Hotel mehrere langgezogene Trakte hat, gibt es – wie z.B. zu Zimmer 1291 – mitunter recht lange Fußwege bis zum gebuchten Zimmer.
Parterre befindet sich der Restaurantbereich, der ebenfalls einladend und mit guten Trennelementen (Regale mit Büchern und Deko) gestaltet ist. Das Frühstück war sehr gut. Neben einer Auswahl von frischen Brötchen, Salaten, Eiern, Marmeladen, Wurst und Käse gab es auch Cornflakes und Co, Joghurt, Säfte, zwei Kaffeebereiche mit Spezialitäten, Obst, Kuchen, uam.. Gut fand ich, dass Brotaufstriche wie Marmeladen oder Nougatcremes nicht in Einzelportionen angeboten wurden, sondern umweltfreundlicher mit Müllvermeidung. Je nach Andrang der Frühstücksgäste können mehrere Restaurantbereiche geöffnet werden. Ein gutes Konzept.
Neben dem Restaurant und einem großen Barbereich verfügt das Hotel Berlin noch über einen kleinen Fitnessbereich, Sauna, Tischtennisraum und Kicker. Die zentrale Lade des Hotels mit einer Busstation in etwa 300 Metern Entfernung erlaubt auch spontane Unternehmungen. Bis zum „Kaufhaus des Westens“ am Kurfürstendamm sind es 750 Meter (12 Minuten zu Fuß). Die Stiftung Warentest ist nur 250 Meter vom Hotel entfernt. Auch ohne Rezeption gibt es einen guten Service, wie ich am eigenen Leib erfahren konnte. Als ich am Abend noch etwas außerhalb unternehmen wollte, lief ich seitlich auf die Drehtür zu und übersah die (gut geputzte) Seitenscheibe. Polternd lief ich dagegen. Das Glas widerstand, aber ich hatte eine Beule am Kopf. Das war offenbar vom Personal beobachtet worden, denn kurze Zeit später hatte ich schon einen kühlenden Eisbeutel bekommen, der die Beule gut eindämmte. Nochmals alles gut gegangen.
Die zentrale Lade des Hotels mit einer Busstation in etwa 300 Metern Entfernung erlaubt auch spontane Unternehmungen. Bis zum „Kaufhaus des Westens“ am Kurfürstendamm sind es 750 Meter (12 Minuten zu Fuß). Die Stiftung Warentest ist nur 250 Meter vom Hotel entfernt. Das Hotel am Lützowplatz verfügt über 208 hoteleigene Parkplätze, die man für 25 Euro pro Tag (oder 4 Euro pro Stunde) mieten kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im November 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Axel |
Lieber Axel, Danke für das nette Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Berlin, Berlin genossen haben. Besonders freuen wir uns über den positiven Kommentar zu unserem stylischen Design. Unsere Zimmer sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet, um unseren Gästen ein einzigartiges Erlebnis zu bieten. Die guten Matratzen und die moderne Ausstattung wie Flachbild-Fernseher, Safe und Kaffeemaschine tragen zum Komfort bei. Wir bedauern, dass Sie die Fußwege zu manchen Zimmern als lang empfunden haben. Unser Hotel verfügt über mehrere Trakte, um unseren Gästen eine Vielzahl von Zimmerkategorien anbieten zu können. Wir bemühen uns stets, unsere Gäste bestmöglich zu platzieren und werden Ihr Feedback in Betracht ziehen, um die Wegführung zu optimieren. Wie schön, dass Sie unser reichhaltiges Frühstücksbuffet und den einladenden Restaurantbereich genossen haben. Unser Konzept zur Müllvermeidung bei den Brotaufstrichen ist Teil unseres Engagements für Nachhaltigkeit. Zudem freut es uns, dass Sie unseren aufmerksamen Service und die zusätzlichen Annehmlichkeiten wie den Fitnessbereich und die Freizeitangebote schätzen konnten. Die zentrale Lage unseres Hotels, nur 750 Meter vom Kaufhaus des Westens entfernt, ermöglicht es unseren Gästen, Berlin optimal zu erkunden. Hoffentlich besuchen Sie uns auch in der Zukunft wieder. Herzliche Grüße, Your Hotel Berlin, Berlin Team