Marius Peter (26-30)
Alleinreisend • August 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Gutes Hotel mit freundlichem Personal!

Gut

Das Hotel Berlin liegt im Stadtkern der Ortschaft Zossen. Es ist gut mit dem Auto zu erreichen und auch Reiseaktivitäten mit der Bahn in Richtung Berlin sind kein Problem. Ich bin als Geschäftsreisender regelmäßig Gast in diesem Hotel und kann sagen, dass es meine Anforderungen an ein Hotel dieser Klasse vollumfänglich erfüllt.

• Gut
  • Die Zimmer sind ruhig und man kann nachts keine schnarchenden Nachbarn hören. Es ist bei Anreise alles sauber und es steht immer eine Flasche Wasser im Zimmer. Die Baderäumlichkeiten sind teilweise mit bodengleichen Duschen ausgestattet. Als großer Mensch (194cm) liegt bei mir immer ein besonderes Augenmerk auf der maximalen Arretierungshöhe des Duschkopfes, da ich nicht morgens in einer gebückten Haltung unter der Dusche stehen möchte. Hier erfüllt das Hotel alle meine Wünsche. Die Doppelzimmer verfügen durchweg über 180 cm breite Betten und ein Sofa. Außerdem gehören im Hotel Berlin Flatscreens zum Standard.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist nicht überladen aber dennoch ausreichend dimensioniert. Es gibt neben kühlen Säften eine üppige Auswahl verschiedenen Tee-Sorten. Außerdem hat man die Wahl zwischen frisch aufgebrühtem Filterkaffee und einem Kaffee aus dem Vollautomaten (Espresso, Cafe Crema, Cappucino, Kakao, etc.). Die Brötchen sind immer frisch und lecker. Zur Auswahl gibt es normale Weizenmehlbrötchen und graue Körnerbrötchen.

• Der Service ist wunderbar. Alle Hotelmitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend. Falls man spontan auch mal einen Tag früher als geplant abreist, so wird alles professionell und den Erwartungen entsprechend abgewickelt.

• Gut
  • Die Lage beschreibe ich als zentral. Zentral in der Kleinstadt Zossen. Aber dafür ist es wunderbar mit jeglichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Es befinden sich in der unmittelbaren Umgebung mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Kaufland, Lidl, Rossmann etc.).

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut