- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wegen der Auto- und S-Bahntrassen am Tempelhofer Flughafen sind die rückwärtigen Zimmer ausgesprochen laut. Ich habe die drei Nächte trotz Ohrstöpseln kaum schlafen können Beim Bezug des Zimmers war der Stuhl defekt und wurde erst am nächsten Tag ausgetauscht. Der Duschraum war schimmlig, der Duschkopf stark verkalkt. Es fanden sich Haare des Vornutzers in der Dusche. Im ansonsten recht großen Zimmer war schlecht gereinigt (staubige Kunstpflanzen, staubige Wandleuchten). Die Ausstattung ist völlig veraltet (alter Fernseher, kaputter Stuhl, durchgelegenes Bett). Der Sauna-/Wellness-Bereich war wegen "Wasserschadens" geschlossen. Allgemein hatte ich den Eindruck, dass seit den 70ern wohl nichts mehr renoviert wurde. Beim Frühstück gab es zwar die übliche Auswahl, der Kännchen-Kaffee war jedoch zu kalt und wenig schmackhaft, der teilweise aus Büchsenobst hergestellte Obstsalat überzuckert. Bei den Brötchen handelte es sich um selbst - und schlecht - aufgebackene Tiefkühlware. Es wurde billigster Fruchtsaft vom Discounter angeboten. Vergessen Sie dieses Hotel, wenn Sie halbwegs eine halbwegs ruhige Nacht verbringen wollen. Fast hätte ich es vergessen: Ich wurde beim Auschecken tatsächlich nach der Telefonnutzung gefragt. WLAN gab's umsonst.
Toilette und Bad (sowohl allgemeiner Zustand als auch tägliche Reinigung) eher mangelhaft. TV-Gerät total veraltet. Minibar mit Discounter-Ware gefüllt (das brauchte ich aber nicht, da ein Supermarkt nebenan lag). Bett und Schrank verschlissen. Lärmschutz sehr mangelhaft.
Der an der Bar gereichte Kaffee war gut. Das Früstückstücksbuffet mehr als düftig (siehe oben).
Mein Zimmer (Dusche) war und wurde schlecht gereinigt. Der von mir monierte wacklige Stuhl wurde erst am nächsten Tag ersetzt. Leider stand der Saunabereich nicht zur Verfügung, den ich sehr gerne genutzt hätte. Das Personal an der Rezeption und am Frühstücksbuffet war mir gegenüber freundlich und zuvorkommend. Die MitarbeiterInnen können ja auch nichts für den desolaten Zustand des Hotels.
Nach Tempelhof zur U6 sind es 20 Fußmininuten. Das ist soweit o.k. Die Lage neben der Autobahn in Verbindung mit der mangelhaften Lärmdämmung der Zimmer ist sehr schlecht. Gut ist, dass es einen "Kaiser's" nur wenige Meter entfernt gibt.
- Geschäftsreise
Saunabereich wegen Wasserschadens nicht nutzbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |