Saposto (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Optimales Preis-Leistungsverhältnis

Auf der Suche nach einem neu gebauten oder frisch renovierten Haus gelangten wir vor 3 Jahren zum Haus Bernadette in Serfaus, wo wir nun bereits dreimal (zweimal im Winter, einmal auch im Sommer zum Wandern) unseren Urlaub verbrachten. Die modern gestaltete Einrichtung, der nette Aufenthaltsraum, die Nähe zur U-Bahnstation, die Sauberkeit im ganzen Haus... sind u. a. Gründe, warum wir auch 2009 die Familie Schwarz wieder aufsuchen werden. Von einem Viersterne-Hotel Garni mag man sich auf den ersten Blick vielleicht da und dort mehr erwarten. Wenn man allerdings bedenkt, welchen Preis man im Haus Bernadette bezahlt, verglichen mit anderen Vier-oder Fünfsternehotels, deren wir weltweit schon einige besucht und dort bis zu zwei Drittel mehr bezahlt haben, ist hier Preis-Leistung TOP und wir können dieses Haus in diesem Sinne nur WÄRMSTENS WEITEREMPFEHLEN!

• Die neu gestalteten Zimmer sind nicht allzu groß, vor allem die Bäder, aber gemütlich, SAUBER und praktisch eingerichtet. Besonders hervorheben möchten wir die fast tellergroßen Duschköpfe, die ein außergewöhnliches Duschvergnügen bereiten. Unser Tipp: buchen Sie ein Zimmer auf der Nordseite, hier ist absolute Stille und ein wundervoller Blick in die Natur gewährleistet. Die Zimmer sind gut beheizt, hygienisch durch den schönen Holz-Parkettboden. Matratzen sind hart, daran mußten wir uns erst gewöhnen.

• Schöner gemütlicher Frühstücksraum mit Buffet, an dem gute Wurst-, Schinken- und Käsesorten und was sonst dazu gehört angeboten werden. Es ist alles da, was man braucht. Eier müssen bei der Chefin bestellt werden, die diese gerne zubereitet. Es gibt einen netten Aufenthaltsraum mit Kamin, allerdings auf Basis Selbstbedienung, zum Beispiel aus dem Weinkühlschrank, der ein paar gute österreichische Weine beinhaltet. Essen empfiehlt sich im Schigebiet oder in einem der A la Carte-Restaurants im Dorf.

• Die Freundlichkeit der jungen Chefin und den netten Service beim Frühstück möchten wir besonders hervorheben. Die Koffer mußten wir selber aufs Zimmer bringen, aber immerhin: es gibt ja einen Lift. Parkplatz beim Haus ist vorhanden. Nicht selbstverständlich fanden wir die Einladung zum Frühstück bei unserer Ankunft am Vormittag. Das Zimmer war noch nicht fertig, dadurch wurde die Wartezeit bestens überbrückt. Zimmer und das ganze Haus sind sehr sauber, Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Leihbademäntel und Handtücher für die Sauna wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Die Lage des Hauses ist optimal: eigentlich mitten im Dorf und doch am Ortsrand (nördlich), nur drei Gehminuten bis zur U-Bahnstation. Schifahrer können (fast) bis zum Haus fahren.

• Gut

• Sport

Internet: unser Laptop hat über W-LAN bestens funktioniert. Sauna im Erdgeschoss ist nett aber schlicht gestaltet, zwei große Duschen und Ruheliegen sind vorhanden. Angenehm ist die Möglichkeit, an die Frischluft gehen zu können. Schade ist, dass es nur eine Finnische Sauna gibt, aber zum Aufwärmen nach dem Schifahren reicht dies aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2008