das hotel ist ein renovierter altbau. das treppenhaus hat diesen typischen herrlichen duft nach gründerzeittreppenhäusern und die treppenstufen tragen mit ihrem knarren dazu bei, dass man schon mal in´s träumen kommen kann. im hotel gibt es 2- und 3*-zimmer. die 3*-zimmer verfügen über ein eigenes bad. unser zimmer hatte sogar noch den luxux einer dachterrasse mit blick zum europacenter - traumhaft! das zimmer war geräumig und sauber. wir haben uns wohl gefühlt. bei bedarf hätten wir noch frühstück zubuchen können. wlan ist inklusive, wer es braucht. außerdem wird gegen gebühr die nutzung der nahegelegenen tiefgarage angeboten. von den anderen gästen haben wir eigentlich gar nichts mitbekommen, außer beim auschecken. insgesamt ist es im haus angenehm ruhig. das preis-/leistungsverhältnis geht für unsere ansprüche absolut in ordnung. da gibt es nichts zu beanstanden. hinzu kommt noch die topp-lage, so dass es in diesem preissegment nicht besser sein könnte! wir können das hotel nur weiterempfehlen! ein tipp noch für diejenigen, die auf den fernsehturm am alex wollen: man sollte gleich am vormittag hin fahren, dann hält sich die wartezeit bis zur auffahrt in wirklich moderaten grenzen. ab mittag kann es dann schon mal mindestens eine stunde dauern.
ich kann hier nur für unser super zimmer schreiben. es war einfach genial! der wohn-/schlafbereich mehr als ausreichend dimensioniert, ein schön großes bad mit dusche und fenster. fernseher und direktwahltelefon gehörten zum zimmer. und das absolute highlight: die dachterrasse!!! zum innenhof gelegen, also angenehm ruhig, und mit blick auf das europa-center.
im prinzip hatten wir nur beim ein- und auschecken mit dem personal etwas zu tun. und da gab es absolut nichts zu beanstanden! freundlich, zuvorkommend - topp! da kommt man gern wieder! die zimmerreinigung erfolgte zufriedenstellend.
besser geht es fast nicht! wenn man den preis mit einbezieht, ist es einfach topp! das hotel befindet sich schräg gegenüber der gedächtniskirche. u- und s-bahn befinden sich in unmittelbarer nähe, der ku´damm quasi direkt vor der haustür. und dadimt verbunden hat man jede menge einkaufs- und unterhaltungsmöglichkeiten. der zoologische garten ist zu fuß in 5 minuten zu erreichen, das theater des westens auch in absolut ergehbarer nähe. durch u- und s-bahn sind eigentlich alle sehenswürdigkeiten berlins und der umgebung bequem zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife