Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Das war der Alptraum

Mach sie sich bitte die Mühe und Lesen unseren Bericht, welcher nicht erfunden ist. Eins noch die Reiseunternehmen müssen umgehend ihre Reisebeschreibung ändern. Das ist das erste mal nach 15 Jahren das wir so auf die Nase gefallen sind. Es hat nichts mit einem schönen Urlaub zutun gehabt. Noch eins, lassen sie die Finger von den Ausflügen Mieten sie einen Leihwagen in Almunecar 4 km entfernt schon ab 119 Euro für 7 Tage mit allen Inkl. Die Ausflüge sind völlig überteuert und man muss sich mit dem Taxi früh so gegen 6:00 nach La Herrdura bringen lassen, weil die Busfahrer sich weigern die 3 km hoch zum Hotel zufahren. Und wenn man Glück hat wie wir dann lassen die ein auch noch stehen nach dem mann eine Stunde géwartet hat. Und kann dann wieder in das Hotel laufen weil ja kein Bus fährt und es keinen Taxistand in dem Ort gibt. Wir haben nicht übertrieben es waren noch mehr Urlauber unzufrieden und haben gemeckert. Vor allen ist dieser Schuppen nichts für Ruhe suchende Paare ohne Kinder.

• Die Zimmer waren ausreichend beim Fernsehen gab es nur ZDF und 3 SAT Toll ! Man kann ja auch nicht jeden Abend in die Coole Bar gehen und ab 21: 30 h die schlechteste Kinderdisco anschauen, die wir je erlebt haben. Anschließend einen spannenden Bingoabend auf spanisch oder einem grausamen Englisch und mit viel Glück noch einem Alleinunterhalter der bei RTL den ersten Platz belegt hätte! Das beste waren die Betten, die waren einfach nur Riesig aber im ernst. 1,4 mal 2,0 meter eins und davon gab es zwei.

• Einfach nur Spitze wer die Küche mag ! Hierbei sei bemerkt nur mit AI verreisen sonst muss man kräftig nachzahlen. Und es ist fast überall Rauchverbot

• Freundlichkeit; Man gibt sich Mühe vor allen mit Trinkgeld. Fremdsprachen; Drei Personen konnten ein paar Worte Deutsch, was uns egal war da wir uns ganz gut im Spanischen zurecht finden. Wobei am besten ist, wenn man ein Spanier ist, nur dann wird man auch voll akzeptiert. Zimmerreinigung; Täglich aber nur oberflächlich und ohne Liebe

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am A....... der Welt man benötigt etwa 20 minuten zur nächsten Zivilisation zu Fuss da es den versprochenen Shuttelbus nie gab und es einen Linienbus gibt der jedoch nur drei mal am Tag fährt, und dann auch nur nach La Herrdura wo man dann Umsteigen muss um in eine etwas lebhaftere Stadt zukommen. Also nur für Leute mit Mietwagen oder Stubenhocker. PS . Ein Taxi Kostet min. 10 Euro. Die beschriebene Anhöhe im Katalog ist der Höhste Punkt der Ortschaft und nur ist über mehrere steile Kurven und eine enorme Steigung zu erreichen. Das heißt ca. 20 minuten bis zu einen Steinigen dunklen Strand. Ohne Übertreibung, viele der Älteren Gäste sind nicht mehr zu Fuss aus dem Hotel ,weil es eine echte Anstrengung ist und selbst uns Jüngeren zu viel war. Wir waren deshalb nur einmal zu Fuss da unten.

Es gibt einen Spa-Bereich der aussieht als hätten ihn ungelernte Hilfsarbeiter errichtet. Die Fliesen fallen schon von den Wänden es ist überall fester Zementmörtel und die Funktion der Whirlpools ist auch ständig eingeschränkt. Abgesehen davon das da eh des öfteren geschlossen ist, und die Verantwortlichen noch nie etwas von Hygiene gehört haben .Es werden auch nie die Liegen am Pool aufgeräumt sowie die Fliesen gereinigt. Es gibt eine Poolbar an der man mit viel Glück nach 15 Minuten Wartezeit etwas bekommt weil nur ein Kellner da ist und mit bis zu 20 Gästen gleichzeitig kämpfen muss. Aber wir haben ja Urlaub. Die Anlage verfügt noch über genug Liegen aber hat nur etwa 20 kleine wacklige Schirme. Es gibt auch noch keine schattenspendenden Bäume. Eine Animation gibt es auch, aber nur für Spanier und für Kinder. Wobei wir das Gefühl hatten das die zwei vor kurzem noch andern Tätigkeiten nachgegangen sind .Am Pool gíbt es auch einen Whirlpool in dem so etwa 15 spanische Kinder passen, wobei diese ihn auch den ganzen Tag nutzen und ihre Freude über das sprudelnde Wasser immer heraus brüllten. Achso im Speisesaal war es auch nicht ruhiger wenn die eigenen Leute da waren. denn diese kommen ja immer im Rudel. Das passte aber auch zur Arbeitsweise der Kellner Die in unseren Augen niemals eine Ausbildung hatten. Die waren ohne Grund hektisch und laut. Die Teller wurden mit Schwung und einem Messer abgeputzt und übereinander geschmissen anschliessend wurde das Besteck auf einen Meter entfernten Schmutzbehälter geworfen. Das ganze geschah an allen 14 Tagen die wir da waren. Wie dieser Schuppen auf 4 Sterne kommt ist uns ein Rätsel. Bloss gut das wir Last Minute hatten und nicht den vollen Katalogpreis zahlten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Thomas