Für unseren Geschmack zu große Anlage. Im August voll belegt, zu 95% mit Spaniern. Dies war aber nicht störend, sondern eher interessant wie Spanier Urlaub machen. Appartmentteil der Hotelanlage sehr groß und wuchtig in den Hang gebaut. Zugang zum Hotelbereich durch die Tiefgarage des Hauses, sehr einladend! Hotel mit über 160 Appartements und über 300 Zimmern auf 3 Gebäude verteilt. Tiefgaragenmiete pro Tag 8€, Parkplätze ausserhalb des Hotels so gut wie nicht vorhanden. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Costa del Sol bzw. Costa Tropical jederzeit wieder. Allerdings nicht mehr im Hotel Best Alcazar. Für uns war das Hotel zu groß. Zu unpersönlich und auch nicht besonders hübsch. Nebenkosten für Auto-Parkplatz und Safe 10,50€/Tag nicht vergessen (Natürlich nur wenn benötigt). Hotel nur mit Mietwagen buchen.
Appartment bestehend aus zwei Schlafzimmern und einem Wohnraum mit Küchenecke. Eines der Schlafzimmer innenliegend, das heisst fensterlos. Für Frischluftfans beim schlafen nicht geeignet. Zimmer sehr hellhörig. Küche an sich sehr gut, allerdings waren ausser 4 Kaffetassen und 4 Gläsern + Besteck für vier, keine weiteren Küchenutensilien vorhanden. Kochfeld mit zwei Platten und Microwelle vorhanden, ausserdem großer Kuhlschrank mit Eisfach. Schöner Balkon, ca. 10 m², mit tollem Ausblick auf das Meer, kleiner Tisch und nur zwei Stühle auf dem Balkon, für 4 Personen? Komisch, es gab keine Klobürste, auch nicht auf Nachfrage, "das machen doch die Putzfrauen". Mietsafe für 2,50€/Tag im Zimmer.
Insgesamt etwas entäuschendes Speiseangebot. Nicht von der Auswahl her, sondern vom Geschmack. Aber dies ist wohl tatsächlich sehr subjektiv. Speisesaal eine Riesenkantine ohne Fenster, sehr laut und eng bestuhlt. Eher unangenehme Atmosphäre. Einlass mit Karte auf der vermerkt ist in welcher Zeit man zum Essen kommen soll (nur am Abend). Hat aber den Vorteil gehabt, da wir schon von 20.00 Uhr an gehen konnten, dass noch wenig Leute beim essen sind. Ab 21.00 Uhr wurde der Speisesaal voll und sehr laut und hektisch. Getränkepreise in Ordnung, eher günstig.
Fremdsprachenkenntnisse im gesamten Hotel sehr mangelhaft. Es gibt kaum jemanden der halbwegs englisch kann. Im Restaurant gab es keine einzige Bedienung welche eine Fremdsprache sprach, uns ist jedenfalls keine begegnet. Spanischkenntnisse sind deshalb von Vorteil. An der Rezeption gab es eine Person die englisch sprach. Die Zimmer wurden täglich geputzt, allerdings nicht sonderlich sauber. Glaube die Putzfrauen haben zu viele Zimmer zu reinigen und deshalb zu wenig Zeit. Personal bemüht freundlich zu sein.
Auf einem Hügel über dem Meer gelegen. Rund 100 Höhenmeter sind zu bewältigen bei einer Entfernung von 1500m um ans Meer zu kommen. Hotel liegt in einer sogenannten Urbanication, dass heisst ringsum stehen Appartmenthäuser und Einfamilienhäuser. Keine Gastronomie in der Nähe, auch keine Einkaufsmöglichkeit. Auto daher dringend zu empfehlen. Ausflugsmöglichkeiten, wenn man ein Auto hat, in Andalusien natürlich hervorragend.
Es gibt drei Pools. Liegen dürfen nicht reserviert werden, sehr gut! Macht aber fast jeder, allerdings erst nach dem der Pool geöffnet wird. Wenn viel los ist, werden die Handtücher von reservierten Liegen vom Bademeister entfernt. Haben wir so auch noch nicht gesehen, fanden wir aber sehr gut. Tennisplatz für 10€ die Stunde auf Kunstrasenplatz. Squashcourt vorhanden, Zugang nur durch den Spabereich möglich, der Eintritt kostet. Man wird begleitet, wenn man zum Squascourt möchte. Spabereich hübsch für 8€. Animation in Spanisch. In der Hotellobby kostenloser Wlan-Spot. Animation ausschließlich in spnischer Sprache.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Andreas |