Nora und Stephan (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Das Hotel ist insgesamt in schlechtem Zustand und nciht empf

Die Hotelanlage ist in einem insgesamt recht schlechtem Zustand: Viele der Zimmer sind renovierungsbedürftig. Bestes Beispiel ist unseres Zimmer: Wir hatten ein Zimmer im dritten bzw. vierten Stockwerk (je nachdem, ob man von der Rezeption aus zählt oder vom Pool und Meer aus) des Hauptgebäudes (es gibt keinen Aufzug); unser Balkon (falls man das 1 mal 1 m große Etwas denn so nennen möchte) wurde von der Klimaanlage regelmäßig unter Wasser gesetzt; die Balkontür ließ sich nicht richtig verschließen; der Duschvorhang war siffig, im Zimmer befand sich ein offener Verteilerkasten... Schon am ersten Tag wollten wir unser Zimmer tauschen, was das Hotel auch bereit gewesen wäre zu tun, aber als wir andere Zimmer des Hotels sahen wurde uns schnell klar, dass wir es mit unserem Zimmer gar nicht so schlecht getroffen hatten.... Die Sauberkeit der Zimmer variierte auch stark- manche, die mit uns angereist waren, kamen in ungereinigte Zimmer. Unser Zimmer war zwar gereinigt, aber die Handtücher waren fleckig. Zudem findet jeden Abend ein lautes Abendprogramm statt, so dass man sich bei uns im Zimmer auch bei geschlossener Tür vorkam als wäre man live dabei; auch vormittags dröhnt schon laute Musik quer über die Anlage. Da wir All INclusive gebucht hatten, hatten wir das "Vergnügen" in der Pizzeria zu essen. Dort findet man so etwas wie Bierbänke und Tische tunesischer Art (Bänke sind äußerst wacklig) ohne Tischdecken oder anderen Schnickschnack sowie einige äußerst niedrige gepolsterte Sitzbänke mit sowas wie Couchtischen davor (zum Essen absolut ungeeignet, außer vielleicht für Kinder) Der Urlaub war sehr billig (wir haben 349 EUR pro Person für eine Woche All Inclusive bezahlt) und auch dort nicht viel Geld ausgegeben. Wir waren einmal in Port el Kantaui, einmal in Sousse, haben einige Souvenirs gekauft und dabei insgesamt nur 20 EUR Taschengeld pro Person ausgegeben. Allerdings ist das Hotel ja auch aufgrund der oben aufgeführten Mängel nicht gerade empfehlenswert und ich denke nicht, dass es dem Standart eines 3 Sterne Hotels in Tunesien entspricht!!! Also wer bilig Urlaub machen will und keine hohen Ansprüche hat, dem kann es dort wohl gefallen, aber wir würden nicht nochmal dahin fahren.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind recht einfach möbliert; der Zustand der Zimmer schwankt; die meisten sind jedoch renovierungsbedürftig. Es gibt eine Klimaanlage, die zwar gut funktionierte, aber sehr laut war und mit ihrem Kondeswasser unseren Balkon (bei anderen Zimmern war es das BAd) unter Wasser gesetzt hat. Wir hatten einen sehr schönen Blick aufs Meer; ´dafür war unser Zimmer allerdings wegen der Lage direkt über den Lautsprechern der Show-Bühne recht laut. Die eine Matratze unseres Bettes war so extrem durchgelegen, dass man quasi direkt auf dem Stein des "Bettblocks" lag. Der Spiegel im Bad hing sowie z.B. auch die Gardinenstange total schief und war halb blind.

• Schlecht
  • Der AI Bereich fürs Essen war wie schon oben beschrieben sehr rustikal eingerichtet. Das Essen war wenig abwechslungsreich und auch nicht sonderlich toll von der Auswahl her. Bei den Essenstischen laufen abends die Kakerlaken über die Wände (wir haben mehrere beobachten können und wer keine gesehen hat (siehe andere Testberichte) hätte sich abends nur mal hinsetzen und eine Zeitlang die Wände angucken müssen!!!! Außerdem wurde draußen bei den Essensbereichen von anderen Gästan auch eine Ratte gesichtet. Es gibt nicht genügend Gläser, so dass man zuweilen nur aus Plastikbechern trinken kann und die Gläser, die es gibt, sind beinahe alle am Rand abgesprungen. Wenn ich das REstaurant mit dem des Hotels vergleiche, in dem ich vor 3 Jahren in Hammamet einmal war (auch ein 3-Sterne Hotel), dann kann ich nur sagen, dass das Restaurant vom CLub Tergui um Klassen schlechter war!

• Das Personal war im großen und ganzen freundlich und hilfsbereit; eigentlich haben fast alle Deutsch verstanden. Auf Beschwerden geht das Personal durchaus ein; wir hätten unser Zimmer wechseln können; nur dass es leider kein wirklich besseres gegeben hat.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand (der leider nicht allzu breit ist). Mit dem Bus des Hotels kann man recht günstig nach Port el Kantaoui (Hin und Rückfahrt 2 Dinar pro Person) sowie nach Sousse (3 Dinar) fahren, was auf jeden Fall empfehlenswert ist. Am Strand gab es Sonnenschirme sowie Liegen und Auflagen (diese allerdings nur gegen Gebühr. Um einen Sonnenschirm zu bekommen, musste man recht früh am Strand sein. Das Meer ist schön warm (leider gibt es im Wasser Feuerquallen, weshalb ich nur insgesamt dreimal im Meer war)

• Schlecht

Die Disco des Hotels war gar nicht geöffnet, es gab einige Sportanimationssachen wie Wassergymnastik und Wasserball. Auf der Show-Bühne gab es jeden Abend ein halbstündiges Kinderprogramm (allerdings jeden Abend dasselbe) sowie danach eine Erwachsenenanimation, die wir uns allerdings nicht ein einziges Mal angesehen haben. Die Musik vormittags und das Abendprogramm waren sehr laut. Im Essensbereich roch es nach Heizöl und am Eingang des Hotels nach Abwasser. Der Pool war recht schön; allerdings sehr stark gechlort. Es gibt einen HotelBazar, der allerdings (so wie das wohl bei den meisten Hotelshops ist) sehr überteuert ist. Also wenn man Souvenirs kaufen möchte, sollte man lieber nach Sousse oder Port es Kantaoui fahren und dort ordentlich handeln. (Preise im Hotelshop sind etwa doppelt so teuer wie das, was man bei gutem Handeln in der STadt rausschlagen kann).

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Nora und Stephan