Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Eigentlich eine super Anlage...

Da ich vor dem Urlaub die Hotelkritiken gelesen hatte, wusste ich schon was auf uns in etwa zukam. Das Hotel ist in versch. Gebäude aufgeteilt. Man muss seine Koffer selber über eine beschwerliche Treppe zum Zimmer tragen(keine Aufzüge, für behinderte Menschen nicht geeignet). Das Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer, von denen nur ein Teil renoviert ist. Die Freizeitangebote fanden so gut wie nie statt. Die Anlage an sich ist aber eigentlich sehr schön, wenn der Besitzer etwas mehr investieren würde.Das Hotel ist in den Sommermonaten sehr stark frequentiert von Einheimischen, die weniger auffallen, aber sehr stark auch Russen und Polen!! Das Hotel ist bestens für den Erholungs-Urlaub geeignet. Da ich schon viele Jahre nach Tunesien komme, muss ich wirklich sagen, es sind 3-Sterne Landeskategorie! Aber in Punkto Sauberkeit muß sich das Hotel wirklich was anderes einfallen lassen. Abends empfehle ich nach Sousse zu gehen: Casa del Gelato, ein riesiges Haus in den man sehr gut Eis essen kann. Discotheken in Sousse: La Grotte, Bon Apart, Marhaba Disco. In Port el Kantaoui flanieren hat was, und ins Golfbräu sollte man gehen, deutsches selbstgebrautes Bier mit tunesischen Flair unterstrichen. Das Hotel ist perfekt für einen erholsamen Urlaub zu zweit, mit Kindern nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Ich kann keine konkrete Benotung für die Zimmer geben, da es zwei versch. Zimmer gibt. Das erste in das wir sollten, war total muffig, dreckig, Klimaanlage hing heraus, Schimmel im Bad. Ich wechselte das Zimmer ohne Probleme, und wir bekamen ein Zimmer der 700-Reihe. Ich wusste das aus einer zuvor gelesenen Kritik. Dieses Zimmer war super: Betten und Matratzen 1a, Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch, dichte Türen, Kommodenschrank mit Stauraum, leise Klimaanlage, Badewanne mit WC, alles sauber. Nur das 3. Bett für meinen Sohn war eine Katastrophe: Untergestell war eine bessere Euro-Palette(1,50 Meter, mein Sohn ist ca. 1,65 groß)und die Matratze war 2,00 Meter lang. Auch nach mehrfachen reklamieren bekamen wir kein anderes Bett. Das Zimmer lag nach hinten raus zum Meer, die andere Seite bekam bis Nachts um 12 Uhr die Animationsmusik mit(sehr störend mit kleinen Kindern).

• Schlecht
  • Die osteuropäischen Gäste waren im Speisesaal oben untergebracht, da diese nur Halbpension buchen können. Und das war auch gut so. Sie benehmen sich sehr abartig zu Tisch!! Die All-inclusive-Gäste waren in der rustikalen Pizzeria untergebracht. Das Frühstück war einseitig: Helle, weiche, süsse Brötchen, Baguette, 3 versch. Marmeladen, 1 Wurstsorte, komischer Milchreis, manchmal Rührei oder hartgekochte Eier. Mittag und Abendessen manchmal ganz gut, aber auch mal nicht so gut. Die Reste wurden abends zu einem Auflauf zusammengerührt!! Die Snacks waren die Reste der Hauptgerichte. Bier gab es nicht vor 12 Uhr(war nur eine Feststellung anderer Gäste). Es gab keine Kindermenüs(außer Spaghetti Bolognese). Also auch für 3-Sterne zu wenig Auswahl. Ich war schon öfters in Tunesien (3-Sterne) und bin anderes gewöhnt. Die Auswahl der Getränke ist ganz ok. Tip: Nehmen Sie für Ihr Kind Nuss-Nougatcreme mit!! Ihr Kind dankt es Ihnen.

• Schlecht
  • An der Rezeption gab es des Öfteren Verständigungsschwierigkeiten, da einige vom Personal nur gebrochen Deutsch sprachen. Tip: Ali Baba vom Souvenirshop spricht sehr gut deutsch und ist hilfsbereit. Die Putzfrau war sehr freundlich und ordentlich. Die Animation für Kinder fand tagsüber gar nicht statt, da sie angeblich den Schlüssel verloren hatten. Fakt war aber, dass in den letzten Wochen standig die Crew gewechselt hatte. Abends gab es eine halbe Stunde Kinderdisco, die einem nach 2 Tagen zu den Ohren raus kam, da es immer das Selbe war. Am Pool und am Strand wurden genügend Aktivitäten angeboten, natürlich gegen Gebühr. Eine Frau im Hotel benötigte ärztliche Hilfe, es war sofort eine Krankenschwester da und kurz darauf der Arzt. Aber fragen Sie im Hotel nie nach dem 1. Hilfe-Koffer!!! Zimmer waren tadellos sauber.Tip: Legen Sie der Putzfrau 5 Dinar aufs Kopfkissen, und Sie haben eine Woche den besten Service.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Stand ist naturbelassen, d. h. wir sind nicht in der Karibik, aber für Tunesien ganz guter Standard. Es gibt über die Strasse ein paar Läden, Friseur(sehr zu empfehlen), Pizzerias. Das Hotel liegt sehr ausserhalb, also ist nicht viel mit abendlicher Unterhaltung, aber mit dem Taxi nach Sousse oder Port el Kantaoui kein Problem. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert eine Stunde. Das Meer ist einfach traumhaft, man kann Muscheln sammeln, oder am Stand nach Kantaoui spazieren. Am Strand selbst gibt es wenig Liegen und Auflagen, sie sind auch morgens schon fast alle reserviert, Sonnenschirme vorhanden. Leider gibt es keine Duschen am Strand, aber das Hotel ist nur ein paar Schritte entfernt.

• Schlecht

Der Pool war sehr verchlort, das Hallenbad noch mehr. Auch wenn es in anderen Kritiken steht, das es die Kacheln sind - es stimmt nicht!! Der Pool wird morgens mit einem Saugrohr gereinigt, an den gar kein Sauger dran ist!! Der Pool ist voller Sand, die Fliesen um den Pool sind teilweise defekt, mein Sohn hat sich eine tiefe Wunde an der Ferse zugezogen. Badeaufsicht ist den ganzen Tag bis 18 Uhr vorhanden. Es gibt am Pool wie auch am Strand viel zu wenig Liegen. Am Pool gibt es nicht einmal Auflagen(auch nicht gegen Bares). Die Bocciabahn kann man nur erahnen, der Minigolfplatz ist völlig zerstört und voll mit Sand, der Basketball und Tennisplatz ist schon längere Zeit nicht mehr benutzt worden, da die Netze etc. kaputt sind. Fitnesscenter nur gegen Gebühr(steht aber auch nicht viel drin). Zu empfehlen ist der Wellnessbereich(Ganzkörpermassage, Peeling, Pediküre). Wassergymnastik fand 1 x am Tag statt(ca. 6,5 min)!!! Die Dartscheibe steht notdürftig auf einem Stuhl in Kinderhöhe(sehr gefährlich).

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Sabine