Holger (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
SUPER URLAUB !!! GERNE WIEDER

Gut

Tolle Hotelanlage, maurischer Stil, sehr schön gepflegt. Einladende Hotelhalle. Gartenanlage wunderbar, mit Feigen-, Limonen- und Granatäpfelbäumen. Hotel unterteilt in Alt- und Neubau. All Inclusive entspricht Hotelbeschreibung. AI-Bereich genial, tolle überdachte Terrasse, sauber. Es waren einige junge Katzen da, absolut der Hit für die Kids, aber dadurch ansonsten keinerlei Beeinträchtigung, auch keine Geruchsbelästigungen. Die Gäste waren international. Viele Deutsche, Russen, Polen, Algerier die sich alle nicht besser oder schlechter benommen haben als die Deutschen. "Einheimische" haben wir keine angetroffen. Kurze Wege zum Strand und Essen. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und wahnsinnig bemüht. Ständig wird geputzt und aufgeräumt. Wir haben uns total wohlgefühlt. Für 3* in Tunesien einwandfrei. Trotz all den anderen meist immer schlechten Kritiken die abgegeben wurden (was uns unverständlich ist , man könnte meinen wir wären in einem anderen Hotel gewesen) können wir das Hotel Tergui nur weiterempfehlen. Wer nach Tunesien in ein 3 Sternehotel reist, sollte sich darüber im klaren sein das er nicht "Mallorca 5 Sterne Standard" zum günstigen Preis erwarten kann (Minibar, Fernseher, Kindermenü??????) Das ganze Personal im Hotel gibt sich für wenig Lohn (all inclusive heißt wohl für die meisten -Trinkgeld nicht nötig!!!) solch eine Mühe, da sollte man nicht aus Unzufriedenheit ,für uns unverständlich, eine unehrliche, unschöne Kritik über diese abgeben. Das hat das Hotel und das Personal nicht verdient. Personen die solche Kritiken abgeben sollten sich vielleicht vor der nächsten Reisebuchung überlegen ob sie wirklich ins Ausland (insbesondere Afrika) reisen wollen oder nicht doch lieber im trauten Heimatland bleiben.

• Gut
  • Wir waren im Neubau, Zimmer supertoll und sauber, absolut tiptop. Putzfrau absolut ordentlich und fleißig (Sie legte uns sogar Blumenblüten auf die Betten) Sehr große geräumige Zimmer mit moderner, leiser, digitaler Klimaanlage. Wir hatten für 3 Personen sogar 4 Betten im Zimmer. Die Zimmer wurden jeden Tag blitzeblank geputzt , die Handtücher täglich gewechselt Toller Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Wie gesagt wir waren im Neubau untergebracht, im Haupthaus soll es viele Beschwerden gegeben haben, können wir nicht beurteilen. Wer die Minibar, den Fernseher etc. vermisst hat wohl die Hotelbeschreibung nicht richtig gelesen. Man befindet sich in einem tunesischen 3 Sterne Hotel.

• Gut
  • Wer Wiener Schnitzel und Rumpsteak will, der muss woanders Urlaub machen. Dafür gibt es tunesiche Küche ebenso wie europäische, uns hat Sie geschmeckt. Jeden Abend wurde im Freien Fleisch gegrillt. In der einen Woche gab es keinerlei Wiederholungen, Mittags und Abends immer verschiedene Gerichte. Logischerweise kein Schweinefleich, wir wußten das vor unserem Urlaub und hatten damit auch keine Probleme. Frühstück, angelehnt an Frankreich, entsprechend einfach - aber ausreichend. Wie gesagt, wir wussten vorher, dass wir kein Bircher-Müsli bekommen... . Hier gilt echt der Spruch "Was der Bauer nicht kennt, fri... er nicht". Selbst unsere Tochter, 7, und ansonsten absolut wählerisch mit Essen, hatte keine Probleme (es gab Pommes, Spaghetti, Pizza....also vieles was die Kids lieben!) . Immer sechs Sorten frischen Salat, sowie leckere Kuchen zum Dessert. Getränke wie Cola, Fanta, Wasser konnte man sich selbst holen. Bier und Feigenschnaps gabs an der Bar. Wer die Nuß- Nougatcreme für die Kinder vermißt ,kann im Supermarkt gegenüber dem Hotel zwischen 3 Sorten auswählen.

• Gut
  • Bedienung im AI-Bereich wunderbar. Keinerlei Verständigungsprobleme. Notfalls mit ein wenig englisch behelfen, schließlich ist man im Ausland! Sehr fleißige und saubere Mitarbeiter, supernett und freundlich. Ebenso sehr zuvorkommend. Wir hatten insofern keinerlei Probleme. Als Gast sollte man sich immer überlegen wo man ist, und dass es in "Afrika"andere Sitten und Gebräuche gibt, wie zu Hause. Ebenso gilt "Wie es in den Wald ruft, schallt es raus !!".

• Zum Strand kurze Gehzeit, wie auch zum Essen oder Mietsafe etc. Transferzeit bis zu 45 Minuten, je nachdem viele Hotels zuvor angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten zur Genüge, ansonsten drei mal täglich Möglichkeit den Hotelbus nach Kantoui oder Sousse, ca. 2 Dinar je Person. Taxis immer vor Hotel. Am Strand hatten wir keine Probleme Liegen zu bekommen, ein kleines Trinkgeld ist hilfreich. Sonnenschirme da. Meer, je nach Wind bzw. Witterung, in aller Regel traumhaft. Strand supertoll. Ausreichend Wassersportangebote (Jetski, Bananenboot etc) gegen Gebühr. Beachbar da, mit immer gekühlten Getränken.

• Schlecht

Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Duschen vorhanden, diese wurden jedoch von vielen Gästen nicht genutzt, daher war der Poolboden abends sandig. Sportangebote Wassergymnastik, Dart etc. wurden angeboten, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen somit können wir nicht viel dazu sagen. Aber wer will schon bei über 40 C Minigolf oder Basketball spielen. Die Abendanimation war super , gegen 21.OO Uhr Kinderdisco anschließend Bingo und täglich wechselnde Shows (Sketche, Tänze, ....) Echt super, viel zu lachen. Einziger Mangel war der Miniclub -dieser existierte einfach nicht- keiner der 5-6 Animateure fühlte sich für die Kinder zuständig, wollten die Kids bei der Erwachsenenanimation teilnehmen hieß es "keine Kinder". Die Disco war ,entgegen anderen Kritikern ihren Aussagen,jeden Abend ab 23.OO Uhr geöffnet.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Holger