- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einem langen eigentlich schönen flach abfallenden Sandstrand. Mann kann zwar am Strand außerhalb des Hotelbereichs spazieren gehen, aber auch nur dort wo immer wieder Wellen an den Strand kommen, da alles landwärts mit Müll bestückt ist. Das Hauptgebäude sieht auf den ersten Blick ganz passabel aus, geht man ins 1. OG, dann riecht man schon was einen erwartet. Die Bungalows sollen teilweise i.O. sein, (ein Pärchen hat das Zimmer aufgrund einer ausgelaufenen Toilette und Schimmel getauscht, auch von großem Ungeziefer wurde viel berichtet) unsere Zimmer im Neubau (700er-Zimmer) waren allerdings TipTop, auch die Reinigung der Zimmer 1A! Die Hälfte der Gäste sind Russen/Polen, die haben allerdings HP. Das Essen ist sehr bescheiden, was die Auswahl der Gerichte angeht. Jeden Tag Kartoffeln, Nudeln, ab und zu Reis, Hühnchenfleisch und immer das gleiche Rindfleisch in einer Sauce. Geschmeckt hat es aber meistens schon. Die Salate haben wir nicht angerührt, da wir solche Gerichte in diesen Ländern nicht anrühren. AI gibt es in der Poolbar und an der Strandbar (hier kein Bier), die Zwischensnacks beschränken sich auf Kekse oder Reste der Hauptmahlzeiten. Die Angestellten waren jedoch meist freundlich und bemüht. Die Kellner konnten eigentlich alle etwas deutsch, die Angestellten an der Rezeption kaum. Vermeiden Sie einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel, zumindest so lange bis die fälligen Erneuerungen erledigt wurden. Ansonsten auf ein 700er Zimmer bestehen. Haben wir auch gemacht.
Unser Zimmer war echt gut. Sauber neue Einrichtung, Klima, Balkon und Telefon. Bad war auch gut. Meerblick auch schön. Für unser Zimmer kann ich 4 Sonnen geben! Für 3Sterne echt i.O.! Die anderen Zimmer, besonders im Hauptgebäude muffeln, Putz fällt von den Wänden. In den Bungalows wurde Ungeziefer gesichtet. Daher die schlechte Beurteilung. Die Anlage war ansonsten auf den ersten Blick sauber.
Das Restaurant für AI ist eigentlich ganz schön (rustikaler Stil). Jedoch sind die Sitzbänke alle kaputt, d.h. sie wackeln gewaltig. Die Strohtischmatten haben wir immer weg gemacht, weil wir das Gefühl hatten, dass diese Fliegen anziehen. Das Büffet war sehr eintönig. Keine Auswahl an Speisen!
Der Service während der Mahlzeiten war gut. Die Angestellten haben sich sehr bemüht die leeren Teller und Gläser von den Tischen rasch zu entfernen. Getränke standen zur SB bereit. Die Kellner konnten alle zumindest etwas deutsch. Es wurde täglich 3mal ein Bus nach Kantanoui (3DT) und Sousse (5DT) angeboten. Animation fand um den Pool herum etwas statt. Abendanimation immer. Die Animateure haben Abends echt ihr bestes gegeben.
Wenn man davon absieht, dass das Hotel am ADW liegt, nämlich ca. 7km nach Port El Kantanoui und 14km nach Sousse ist es eine gute Lage. Um das Hotel herum ist die reine Pampa. Es gibt gegenüber einen Supermarkt und ein Restaurant. Es ist aber kein Problem in die nächsten Orte zu kommen. Taxi nach Port El Kantanoui kostet um die 4DT (knapp 2,50€) oder nach Sousse 7DT. Am Pool sind die Liegen kostenlos, aber keine Auflagen vorhanden. Am Strand sollte man um halb 7 morgens seine Liege und Platz im Schatten sichern, sonst sieht es schlecht aus. Am Strand keine Dusche. Am Pool eine Dusche. Im Pool sieht man den Grund nicht! Die Transferzeit beträgt ca. 45 bis 60 Minuten
Minigolfplatz defekt, Basketballplatz defekt, Volleyballplatz vorhanden, aber schlechter zustand, Disco muffelt, Fitnesscenter kostet (Geräte sehen aber sehr neu aus!) Der Pool ist rechteckig, man sieht den Grund nicht (wahrscheinlich aufgrund der dunkelblauen Kacheln) Der Hotelshop für Souveniers wird sehr freundlich geführt. Die Strandbar ist war bestimmt mal schön, besteht aber aus ner Kühltruhe und SB. Abends die übliche Kinderdisco, Abendaktivitäten bis in die Nacht. Hat man ein Zimmer mit Meer/Poolblick benötigt man Ohrstöpfel!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |