Carinde (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Außen hui, innen Pfui. Sehr enttäuschend!

Schlecht

Das Hotel hält überhaupt nicht das, was es verspricht. Außen lädt es ein, innen lässt es zu wünschen übrig. Schade um das viele Geld. Eher für Familien geeignet, die reinen Strandurlaub machen wollen und wenig Ansprüche besitzen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein. Duschwand (Glastüre) war nicht dicht, trotz vorsichtigem Duschen flutete man das Bad und somit auch den Rest des Zimmers (Zimmer und Bad trennte eine Schiebetür). „Neue“ Handtücher besaßen schwarze, kurze Haare, die nicht zu uns gehörten. Am Polster und an der Decke waren ebenso schwarze Haare. Der Fußboden wurde während unseres gesamten Aufenthalts nicht ein Mal geputzt. Dementsprechend dreckig wirkte es nach wenigen Tagen. Balkon: Unsere Aussicht war auf der Ostseite des Hotels, somit hatten wir Aussicht auf die Lieferantenzufahrt. Handtücher, welche man am Balkon aufhängt, trocknen nicht über Nacht. Der Rest war okay.

• Essen: Getränke sind jeden Tag extra zu zahlen. Essen wiederholt sich nach einer Woche. Im Großen und Ganzen gab es an sich schon eine gewisse Auswahl. Vieles leider jedoch sehr fettig. Das Obst war oft braun (zB Ananas), wahrscheinlich noch vom Vortag. Wassermelone zB wurde erst irgendwann nachgefüllt. Die Nachspeisen waren nichts für uns (nicht genießbar aufgrund der extrem künstlichen Süße). Die Gläser und Tischunterlagen waren oft leider dreckig. Wenn man zB nach einem neuen Glas fragte, wurde dies entweder nur zögerlich oder gar nicht ausgetauscht. Man ist also selber dazu gezwungen, sich vom Nachbarstisch ein sauberes Glas zu entnehmen. Service: Die Kellner beim Frühstück und Abendessen waren zu 90% sehr unmotiviert. Tisch wurde jedoch relativ schnell abserviert.

• Sehr schlecht
  • Mitarbeiter an der Rezeption waren unfreundlich. Sie waren weder zuvorkommend (zB beim Check-In oder Check-Out) noch motiviert. Außerdem gestaltete es sich für einige Mitarbeiter als sehr schwierig, sich auf Englisch zu verständigen. Wenn man zur Rezeption geht, wird man oft nicht beachtet oder ‚angesprochen', man fühlt sich nicht willkommen. Insgesamt (fast) nur unfreundlicher Umgang, was man von vielen Hotels tendenziell anders gewohnt ist.

• Das Zentrum der Stadt Salou ist zu Fuß mindestens 25min vom Hotel entfernt. Rund um das Hotel gibt es nicht viel. Restaurants und die typische „Einkaufsstraße“ liegen in Salou selbst. Laut der Hotel-Website sind Parkplätze beim Hotel verfügbar. 18€/d und im Vorhinein nicht zu reservieren. Als wir ankamen konnten wir aufgrund von extremen Platzmangel vor dem Hotel mit dem Auto überhaupt nicht stehenbleiben. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns im gebrochenem Englisch mitgeteilt, dass der hoteleigene Parkplatz voll sei und unsere einzige Alternative die Parkgarage von einem anderen, ca 10 Gehminuten entfernten Hotel sei, wobei diese 17€/d kosten würde. Parkplätze entlang der Straße sind lediglich Kurzparkzone, hier hätte man alle 4h Münzen nachwerfen müssen. Demnach also eher enttäuschend, wenn mit einem hoteleigenem Parkplatz, dessen Kapazität absolut nicht ausreichend für die Größe des Hotels ist, geworben wird. Es kostete uns also viel Ärger und Mühen, die absolut vermieden werden hätten können. Im Endeffekt war die nächste kostenlose Parkmöglichkeit 1,5km entfernt. Der Weg ist in der Hitze anstrengend zu bewältigen. Alternativ zahlt man eben die 18 oder 17 Euro pro Tag bei den Hotels (falls ein Parkplatz verfügbar ist…) Der Strand vor dem Hotel war okay. Grundsätzlich sauber und reichlich Platz vorhanden. Das Meer ebenfalls in Ordnung, wenn man sich von Algen in Massen nicht stören lässt. Zu empfehlen ist es aber sich einen Sonnenschirm zuzulegen, da es leider sonst keine andere Möglichkeit für Schatten gab. Für schönere Strände und Meerwasser sollte man aber mit einem Mietauto kleinere Buchten entlang der Costa Dorada aufsuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Carinde

Sehr geehrter Kunde, Es tut uns sehr leid das wir Ihre Erwartung in unseren Hotel nicht so gewessen waren, wie Sie es sich vorgesteht haben. Doch noch möchten wir uns für Ihre Nachtricht bedanke, damit wir in Zukuft uns verbesser kommen. Denn unseres Interessen sin immer das beste für unsere Kunde. Mit freundlichen Grüsse, Best Maritim