Klaus & Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Echt spanisch, aber keine 4 Sterne

Auch wenn unsere Bewertung evtl. etwas negativ erscheint, hat uns der Urlaub trotzdem gut gefallen. Die Anlage ist zwar erst 5 Jahre alt, zeigt aber schon eindeutige Abnutzungserscheinungen. Wir haben hier Last-minute und All-inklusive gebucht und der Preis war angemessen, mehr hätte es aber auch nicht kosten dürfen. Die Gästestruktur war zu 80% Spanier, dann Engländer, Franzosen und Deutsche. Das spanische Publikum war ausgesprochen angenehm - kein Gedränge am Buffet - kein Belegen der Liegestühle, auch wenn es am Wochenende sehr voll war. Obwohl die Hotelanlage relativ klein war, war für jeden genügend Platz. Wir hatten nach der Buchung das Hotel im spanischen Internet - mit Bildern - gefunden und waren davon nicht sehr begeistert, wurden aber dennoch angenehm überrascht. In der Hotelanlage waren leider sehr viele Spatzen, welche von den Hotelgästen sehr viel gefüttert wurden, d. h. dass man überall mit Vogelsch...... rechnen muß. Das Hotel ist vom Strand schnell über die Küstenstraße zu erreichen. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten am Stran 5 Euro. Ansonsten ist hier "der Hund begraben". Sehr zu empfehlen ist Mojacar Pueblo (mit dem Bus 15 Min.) Dies ist ein altes Dorf in den Bergen. Bleiben Sie hier nicht auf halber Höhe in den Touristencaffes, sondern gehen Sie weiter nach ganz oben, hier ist eine super Bodega mit Blick über die ganze Küste. Zu empfehlen ist der Straßenmarkt in Garrucca. Hier gibt es auch einige nette Bodegas. Zur anderen Seite gibt es ein Einkaufszentrum mit einem sehr schönen Cafe.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Landseite gebucht und haben ein Zimmer mit Meerblick über der Rezeption bekommen. Das Zimmer hatte eine Doppeltür, sodaß es sehr ruhig war. Auch die Küstenstraße war kaum zu hören. Da um 24.00 Uhr die Bar schließt ist es dann auch ruhig. Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber. Die Betten riesengroß! Ob die Zimmer zur Landseite - hier ist ein starker An- und Abreiseverkehr - auch so ruhig sind, mag ich bezweifeln.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Der Speisesaal ist sehr groß. Wir haben allerdings immer draußen gegessen - hier gibt es ca. 30 Tische, welche allerdings immer sehr schnell besetzt waren. Nachdem vor den Kellner mit Trinkgeld "bestochen" hatten, bekamen wir aber immer relativ schnell einen Tisch und Getränke. Das Essen war wirklich gut und Abwechslungsreich, einfach echt spanisch. Unbedingt als Dessert auch den Käse probieren!! Sauberkeit - na ja! Was am Buffet runterfiel - war Gott sei Dank nicht so viel - das blieb auch liegen! Was uns sehr erstaunt hat, dass die Teller am Tisch nicht abgeräumt wurden, dies mußte man schon selbst machen. Nachdem wir nach der Vorspreise erst einmal 10 Minuten gewartet hatten, haben auch wir das System begriffen. Man gewöhnt sich zwar daran, aber in einem 4 Sterne Hotel erwartet man etwas anderes. Na ja, aber echt spanisch.

• Gut
  • Auch hier - wie überall - mit einem Lächeln kommt man immer weiter. An der Rezeption wird englisch und spanisch gesprochen, es ist aber auch eine deutschsprachige Dame da. Über ein Trinkgeld - auch bei all-ink - freut sich das Personal sehr. Das Personal war ansonsten sehr freundlich.

• In der Nähe befinden sich noch 3 andere Hotels und jede Menge Appartements, allerdings keine Bodega oder ein Supermarkt, d. h. man ist auf dieses Hotel angewiesen und sollte u. E. All Inclusive buchen, da in diesem Preis erstaunlich viele Getränke enthalten sind, welche ansonsten recht teuer sind. Transferzeit von Almeria betrug ca. 50 Min. Die nächsten Orte sind ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt und mit dem Bus - die Fahrt kostet 90 Cent- schnell zu erreichen. Den Naturstrand erreicht man schnell über die Küstenstraße. Die Küstenstraße ist sehr stark befahren, aber erstaunlicherweise bekommt von dieser im Hotel und am Strand nicht viel mit.

Sport und Unterhaltung gleich Null. Diese haben wir aber auch nicht gesucht, wir wollten uns lediglich erholen und das ist uns auch gelungen. Der Pool war super und Liegen waren genügend vorhanden, da die Spanier diese nicht - wie die Deutschen - mit Ihren Handtüchern schon um 7.00 Uhr reservieren. Handtücjer bekommt man gegen eine Kaution an der Rezeption und kann diese hier auch tauschen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Klaus & Brigitte