Das Hotel Oasis Park ist eigentlich sehr zufriedenstellend. Es sind überwiegend Familien vorzufinden, es gab aber auch einige junge Erwachsene (allerdings eher weniger). Die Live-Show ist eher für Familien gedacht, es gibt außerdem jeden Abend eine 'Mini Disco' für Kinder, da kommen dann halt altersgemäße Lieder für die Kleinen, ob das jedem gefällt ist die Frage. Zu den Essenszeiten kann ich sagen: Wir (meine Freundin und ich) hatten Halbpension gebucht. Wir dachten, dass uns ein großes Frühstück reicht bis zum Abend, aber falsch gedacht. Denn: Es gibt nur bis um Zehn Frühstück, das heißt Ausschlafen ist nicht gerade drin, und Abendessen erst wieder um 19Uhr. Besser ist es also, Vollpension oder All Inclusive zu wählen, wenn man mittags nicht immer in Restaurants gehen will. Außerdem gibt es WLan. Was es auf jeden Fall zu sagen gibt, ist: Wer am Ende der Saison, sprich Ende August/September kommt, der darf beobachten, dass einige Clubs schon gar nicht mehr offen haben, geschweigedenn noch gefüllt sind mit Leuten. Zudem ist mir aufgefallen, dass die All Inclusive Bar an unserem Hotel gar nicht mehr geöffnet hatte. Die ist dann wahrscheinlich auch bloß Juni/Juli in Betrieb. Ansonsten: Bitte erst einmal in der Umgebung umschauen, und sich in den Restaurants mit den Preisen vertraut machen, sonst kann es sein dass man schnell über den Tisch gezogen wird; Beispiel: Beim Metropolitan gleich in der Nähe des Hotels, Preis für fünf mickrige Chicken Wings (die auf der Karte viel größer abgezeichnet waren): 4,50€, während man einen Berg voller Pommes und Soße für 3€ bekommt. So läuft das dann eben öfter ab in einigen Restaurants, also bitte aufpassen. Und noch ganz wichtig: IMMER auf die Tasche (wenn eine dabei) aufpassen, wenn man weggeht. Meiner Freundin wurde in Barcelona ihren Geldbeutel geklaut, als wir gerade mal 50 Meter gelaufen sind. Außerdem: Wertsachen und Kleider im Hotelzimmer gut verstauen, sodass sie nicht 'versehentlich' abhanden kommen können -> Meine Hose, die ich hab auf dem Boden im Zimmer liegen lassen, war am Abend nach der Zimmersäuberung weg.
Das Zimmer an sich hat eine ordentliche Größe. Ich hatte ein Doppelzimmer, da ich mit einer Freundin hier war, deswegen weiß ich nicht wie es bei größeren Zimmern dann aussieht. Jedenfalls gibt es zu sagen, dass wir vermuteten, dass die ersten zwei Stöcke nicht renoviert waren (da wo wir waren) und die oberen waren es dann. Das heißt, die Wände unseres Zimmers sahen ein wenig abgenutzt aus. Wir fassten einmal gegen die Wand weil da ein Riss drin war und plötzlich bröckelte etwas ab. Ob das jetzt schlimm ist oder nicht muss jeder selbst für sich entscheiden. Das Bad bei uns hat nen riesigen Spiegel, das ist super, da kann man sich dann gut richten. Ansonsten war an der Ausstattung her, sprich Balkon mit Sitzgelegenheit, Klima, TV usw. alles da. Allerdings, da wir im ersten Stock waren, konnte jeder auf unseren Balkon schauen, das war nervig. Jedoch gibt es die Möglichkeit, sein Zimmer für 20 Euro zu wechseln, wer völlig unzufrieden ist, das fand ich super.
Restaurants und Bars in der Nähe gibt's wie gesagt haufenweise. Wer also auch mal 'auswärts' essen will, also nicht im Hotel, findet an jeder Ecke was. Ich würde mir aber erstmal die Preise anschauen und nach der Größe der Mahlzeit fragen, denn die Bilder auf der Speisekarte passen oft nicht zu dem, was man dann wirklich serviert bekommt. ;) Das Restaurant im Hotel liegt im Keller, is also immer ein bisschen düster hat man den Eindruck, ansonsten aber scheint es recht hygienisch zu sein und das Essen ist auch super. Es gibt eigentlich jeden Tag ein Salatbuffet das ist super lecker, zudem diverse Fische und Nudeln an einem nächsten Buffet und dann gibt's noch jeden Tag ein Art 'Motto', nach dem gekocht wird (z.B. mexikanisch) oder ein Buffet voller unterschiedlicher Käsesorten, das war auch toll. Zu den Preisen im Restaurant des Hotels weiß ich nicht viel. Wir haben nie Trinken bestellt, sondern haben uns einen fünf Liter Kanister Wasser im nächsten Supermarkt geholt. (ist zu empfehlen, sonst wirds irgendwann vielleicht doch recht teuer wenn man immer im Restaurant zu Trinken bestellt)
Na ja zum Service gibt's zu sagen, dass ich bloß raten kann, Klamotten und wichtige Sachen im Koffer zu verstauen oder Wertsachen in den Safe zu legen, denn meine Denim Hose lag auf dem Boden unseres Hotelzimmers und am Abend war sie nicht mehr da. Ich gehe also davon aus, dass die Zimmerreinigung sie mitgenommen hat. Als ich dann an der Rezeption nachfragte, wusste keiner der Zimmerreinigungen wovon ich rede.... Sehr komisch. Ansonsten sind die Frauen an der Rezeption super lieb, wir konnten jederzeit kommen und sie nach allen möglichen Sachen fragen (nächster Arzt, nächste Bushaltestelle, Polizeistelle usw.) und sie konnten uns auch ausführlichen Rat geben, allerdings auf Englisch, Deutsch können sie nicht. Desweiteren können sie glaube ich auch noch Russisch, Französisch und Niederländisch, und natürlich Spanisch, war also super! Habt ihr allerdings Fragen oder gibt es Probleme, würde ich tagsüber kommen, denn nachts sitzt jemand an der Rezeption, der fast nur Spanisch kann und so gut wie kein Englisch oder Deutsch. Na ja und zur Zimmerreinigung gibt's dann noch zu sagen, dass sie ziemlich früh morgens zu uns kamen (wir waren aber auch im 1. Stock) und wenn wir einmal ausschlafen wollten, kamen sie dann eben gar nicht und unser Zimmer blieb sandig. Wie gesagt, Klamotten nicht herum liegen lassen und Wertsachen auf jeden Fall verstauen, das ist mein Rat...
Zur Lage gibts zu sagen, dass das Hotel ziemlich zentral liegt, das heißt man hat ca. 10 Minuten Laufzeit zum Strand und steht man vor dem Hotel, so kann man schon auf der gegenüberliegenden Straße einige Bars sehen. Folgt man der Hauptstraße, reihen sich noch weitere Restaurants, Supermärkte und natürlich noch mehr Bars an, Zum nächsten Shoppingort ist entweder Tarragona oder Barcelona zu empfehlen, eine Bushaltestelle kann man so ziemlich neben dem Hotel vorfinden, gibt aber noch weitere ein paar hundert Meter weiter und auch ein paar sogenannte 'Bus Plana', die einem dann Auskunft über alle möglichen Busfahrtzeiten geben, je nachdem wo man hin will, ist also alles ziemlich gut geplant. Wer feiern will, bleibt am besten in Salou, da gibts die meisten Clubs und Bars, sogar Gäste und Einheimische aus Nachbarorten kommen mit dem Bus nach Salou (Busse fahren ein Haufen), weil die Nachbarorte einfach nicht so viel an Feiermöglichkeiten hergeben. Man kann natürlich auch nach Barcelona und da feiern gehen, Busfahrt kostet aber halt 20€ für hin und zurück, ob das jetzt teuer ist oder nicht muss jeder selbst entscheiden, denn immerhin fährt man knappe zwei Stunden bis nach Barcelona.
Ich kann nur sagen: Es gibt drei Strände, die sind alle absolut klasse (einen ganz großen, einen mittleren und eine kleine Bucht), außerdem kann man sich dort auch Liegen leihen, die soweit ich weiß auch nicht so teuer sind - mit Handtuch auf dem Sand gehts aber auch. Die Liegestühle am Pool sind teilweise verdreckt, teilweise noch ok, ein Handtuch zum drüber legen wäre zu raten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Lena |
Sehr geehrter Gast, Im Namen der Hoteldirektion und allen Mitarbeitern bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinungen sind uns sehr wertvoll und freuen uns zu wissen, dass die Verbesserungen in unseren Hotel von unseren Gästen geschätzt werden. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen. Luis Miguel Lamuela Director Hotel Oasis Park