Heidemarie (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter

Unsere Adresse wenn es wie schon mehrere Male in Richtung Roquetas de Mar geht. Ein solides Haus und Familienhotel mit einem angemessenen Preisleistungsverhältnis, was unseren Ansprüchen entspricht und in dem wir uns persönlich sehr wohl fühlen.

• Es kann sein, dass meine Bewertung der zweckmäßig ausgestatteten jedoch nicht dem neuesten Stand nach modernisierten Zimmers etwas zu enthusiastisch ausfällt, aber wir haben uns dahingehend gesteigert als wir mittlerweile unser Wunschzimmer mit direktem spektakulärem Meerblick (560;-) zum 2. Mal bewohnen durften. Besser gesagt ein Appartement mit Wohn-Essraum und Küchenzeile sowie einer extra bei Bedarf Schlafcouch und TV mit einigen deutschen Sendern (kein ÖR), Bad (Waschbecken mit Ablage, Pflegeartikeln, Föhn, Badewanne mit Stufe zum besseren einsteigen und Duschvorhang, Bidet sowie Toilette. Die Dame von der Zimmerreinigung nach einer Antirutscheinlage aus Vlies für die Wanne fragen falls man unsicher im Stand ist. Olga vom 5.Stock und ihre ebenso hart arbeitenden Kolleginnen u. Kollegen erfüllen auch "Sonderwünsche". Im extra Schlafzimmer mit Einbauschrank u. Safe 2 XXL-Betten mit Platz für die ganze Familie und Matratzen, die einen erholsamen Schlaf ermöglichen und weit entfernt sind von den durchgelegenen Gebilden, die man schon im ein oder anderen Urlaub kennen lernte;). Der große Balkon wartet noch mit einer Wandtrockenstange sowie einem kleinen Tisch und 2 Kunststoffstühlen auf.

• Gut
  • Bei ca. 700 Sitzplätzen im entsprechend großen Speiserestaurant, Geschirrgeklapper und bei unterschiedlich leise oder laut kommunizierenden Gästen entsteht natürlich eine gewisse Lautstärke, welche nicht mit einem Sternerestaurant mit leiser Hintergrundmusik zu vergleichen ist. Und nicht jedermann/frau beherrscht die Regeln, die es an einem Büffet mit Self-Service einzuhalten gilt. Wer sein Getränk nicht selbst holen möchte wie die all inclusive-Gäste bestellt am Tisch und wird bedient. Tische für Gäste mit Behinderung sind gekennzeichnet und für diese reserviert. Ansonsten freie Tischwahl u. für die Kleinen werden Hochstühle bereit gestellt. Das Essensangebot bzw. die Auswahl ist reichlich und man findet immer eine Alternative falls man wie wir z.B. keine Meeresbewohner verspeist. Und wer nicht gern lauwarmes mag, für den stehen zwei Mikrowellen zur Verfügung in die die großen Teller passen, welche erhitzt mangels Topflappen mit zwei Servietten zurück zum Tisch balanciert wurden. Jedenfalls geben sich die Küche wie auch die in dieser Sektion tätigen Mitarbeiter/innen alle Mühe bezüglich der kulinarischen Bedürfnisse ihrer zahlreichen Gäste. Ein Beleg dafür dürfte auch die Anwesenheit morgens, mittags nachmittags und abends der all-in-Gäste sein, wie ich beobachten konnte.

• Natürlich gibt es die ein oder andere Verständigungsschwierigkeit wenn man selbst bzw. sein Gegenüber der erforderlichen Sprache nicht mächtig ist. Jedoch mit etwas gutem Willen und Rücksicht auf die jeweiligen Befindlichkeiten der manchmal auch etwas überlasteten Servicekräfte (ich lächle bei der Arbeit auch nicht unentwegt!) hat man keine Probleme. Kein Gruß bzw. Hola! unsererseits blieben unbeantwortet. Und falls von Nöten finden sich an der jederzeit ansprechbaren Rezeption mehrsprachige Mitarbeiter*innen die einem kompetent weiterhelfen.

• Von einem meiner bevorzugten weil sehr "übersichtlichen" und deshalb stressfreien Flughafen Almeria dauert der Transfer nach Empfang durch unsere sehr engagierte Luxair-Reiseleiterin Frau Kathleen R. ca. 45 Minuten mit erstem Halt am Best Roquetas Hotel, da es das letzte Haus in der Reihe am Playa Serena ist in Richtung des Naturschutzgebietes. Und wer Wert legt auf ebenso kompetent durchgeführte Ausflüge ab Hotel kann sich ebenfalls an Frau Rammeloo wenden, welche eine über 20jährige Erfahrung in ihrem Metier vorzuweisen hat und bei der keine Fragen vor, während und nach den Ausflugserlebnissen offen bleiben. Persönlich haben wir mit ihr das volle Programm auf mehrere Aufenthalte verteilt durchgemacht;). Es gibt nah und fern sehr viel Sehenswertes, was man aber auch in Eigenregie, z.B. mit dem Bus (Haltestelle direkt beim Hotel) für 1,50€ auf den Wochenmarkt, Grand Plaza Einkaufscenter usw. unternehmen kann. Und wer gut zu Fuß ist verlässt das Hotel durch den Hinterausgang zum Strand und steht direkt auf der Promenade wo man nach rechts oder links kilometerweite Läufe absolvieren kann. Zum nächsten großen wie gut sortierten Spar-Mercado mit allem was man evtl. vergessen hat sind es aber nur ca. 200m ab Haupteingang rechts.

• Gut

Die täglich gepflegte Poolanlage mit Rutschen und sogar Hebevorrichtung für behinderte Gäste, die ausreichend vorhandenen Liegen unter alten schönen Palmen oder Vollsonne auf dem Sonnendeck wurden schon in vielen anderen Kommentaren erwähnt. Ebenso der vorhandene warme Innenpool für den eine Bademütze vorgeschrieben ist. Wer möchte holt sich Minigolf oder Tischtennisequipment an der Rezeption oder macht mit den übergroßen Schachfiguren im Außenbereich seine Züge. Und wem es nach totaler Ruhe ist verlässt das Gelände und besorgt sich direkt am Kiesstrand dahinter eine kostenpflichtige Liege und Schirm. Die dort anwesenden Verleiher/innen lassen mit sich handeln und geben Rabatt für mehrere Tage. Für die Kinder gibt es einen Mini-Klub und für die Erwachsenen eine unaufdringliche Animation mit Wassergymnastik usw., Abendveranstaltungen sowie ein Billardtisch und Spielautomaten im Innenbereich runden das Freizeitangebot ab. Erwähnenswert auch das sehr freundliche Souvenirlädchen gegenüber der Rezeption mit moderaten Preisen und den netten Inhaberinnen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Heidemarie

Sehr geehrte Heidemarie, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Best Roquetas. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Haus bereits mehrfach gewählt haben und sich bei uns wohlfühlen. Ihr Lob an unser engagiertes Team, insbesondere an Frau Kathleen Rammeloo, wird sicherlich geschätzt. Wir sind stolz darauf, eine Vielzahl von Aktivitäten und Ausflügen anzubieten, die unseren Gästen zur Verfügung stehen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Lautstärke im Restaurant und zu den Buffetregeln zur Kenntnis. Unser Ziel ist es, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen, und wir sind stets bestrebt, die Bedürfnisse unserer Gäste zu erfüllen. Es freut uns, dass Sie auch die kulinarischen Angebote und die Sauberkeit der Zimmer positiv hervorheben. Unser Team gibt sein Bestes, um den Komfort und die Zufriedenheit aller Gäste zu gewährleisten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Best Roquetas