Frank (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Gut und günstig

Informationen über die Etagenanzahl etc. gibts in den entsprechenden Katalogen. Die Zimmer sind mit allem Notwendigen ausgestattet (Klima, Minibar, TV, Badewanne, Telefon), sind jedoch etwas abgewohnt. Ansonsten aber hell und sauber. Die Klimaanlage läßt sich nur an/aus schalten - nicht in Temperatur oder Ventilatorgeschwindigkeit regulieren! Dadurch kann es morgens etwas kalt werden... Die Betten sind sehr groß und schlafen sich sehr angenehm. Die Preise in der Minibar sind ok. Andere Nationalitäten waren jede Menge Inder (oder Pakistani?). Man hat aber nur im Rezeptionsbereich Kontakt zu anderen Leuten. Das Hotel ist ruhig. Die in anderen Bewertungen erwähnte Hellhörigkeit kann ich nicht nachvollziehen (für den Notfall Oropax mitnehmen). Zum Thema telefonieren einen Tip: Vor Ort eine SIM-Karte (300 Baht) und diverse Guthabenkarten kaufen. Damit kann man für 6-7 Cent nach Dtl. und für ca. 20 Cent von Dtl. nach Thailand telefonieren! Dieser Tip ist kostenlos ;-))

• Die Zimmergröße ist ausreichend sowohl für eine als auch für 2 Personen (ca. 30m²). Wie bereits oben beschrieben, sind die Zimmer etwas abgewohnt, aber das habe ich nur am 1. Tag bemerkt... Ansonsten sind die Zimmer hell und sauber. Einen Safe gibt es kostenlos an der Rezeption, wobei hier die Zugangszeiten zu beachten sind. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche alle 2-3 Tage. Die Steckdosen sind für die Schukostecker passend, allerdings waren sie in meinem Zimmer etwas ausgeleiert, so daß ich etwas unter den Stecker stellen mußte, damit dieser nicht herausfällt. Die Aussicht aus den Zimmern war sehr bescheiden (nach 3m eine anderes Haus). Ich war hier aber nicht im Urlaub, um aus dem Fenster zu schauen, daher ist mir dieser Punkt unwichtig! Kabelfernsehen ist vorhanden - Deutsche Welle - habe ich aber nie benutzt. Die Filme auf den anderen Kanälen sollen super gewesen sein - wer`s braucht....

• Laut Information gibt es im Hotel mehrere Restaurants und Bars, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Das Essen im Rezeptionsbereich/ Pool ist ok, aber draußen günstiger und das Geschirr auch sauberer. Einmal haben wir zum Abendbrot das Indische Buffet in Anspruch genommen (200 Baht/ Nase). Das hätten wir uns aber schenken können, weil die Auswahl echt langweilig und einfallslos war. Da kann man in Dtl. beim Inder besser essen. Ansonsten haben wir keinerlei gastronomische Leistungen in Anspruch genommen. Frühstück haben wir uns vom 7/11 um die Ecke geholt, Mittag am Strand gegessen und Abendbrot in verschiedensten Restaurants in Pattaya. Eine Empfehlung ist das Restaurant "Gerhard" in Nord-Pattaya.

• Gut
  • Der Service gab keinerlei Grund zu Beanstandungen. Rezeptionspersonal sowie Zimmermädchen waren stets nett und freundlich. Defekte (Wasserhahngriff, Telefon) wurden am selben Tag instand gesetzt.

• Gut
  • Für die Zwecke unseres Urlaubs (Strand in Jomtien, Party in Pattaya, Shoppen, Massagen, Essen) war die Lage sehr gut, da alles in wenigen Schritten bzw. Taxi-Minuten zu erreichen. Trotz der Lage in der Second Road in Süd-Pattaya ist das Hotel sehr ruhig (kein Straßen- oder Partylärm).

Der Hotelpool entspricht der Hotelkategorie. Es gibt aber nicht viele Gründe diesen zu nutzen, da der Strand von Jomtien recht gut und in 15min mit dem Taxi zu erreichen ist (10 Baht/ Nase). Hier gibt es auch alle erdenklichen Wassersportarten sowie Liegestühle + Sonnenschirm (40 Baht), Essen und Getränke und wer mag auch Massagen, Mani-/ Pediküre am Strand. In Pattaya waren wir dieses Jahr nicht am Strand, da wir vom letzten Jahr noch die Nase voll hatten - ist zu dreckig. Allerdings ist die Strandpromenade jetzt fertig und sieht sehr schön aus. Wer es etwas ruhiger am Strand mag, sollte etwas weiter südlich fahren, wo weniger Touristen sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005