Patrick (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Südtirol zum Wohlfühlen

Der Bewaller Hof ist unser Lieblingshotel in Südtirol in der Nähe von Obereggen. Für uns als Familie stimmt hier alles: Familienzimmer, die Nähe zum Lift, hervorragendes Preis/Leistungs-Verhältnis etc. Das Hotel ist sehr (!) gut geführt. Es wird meist von Deutschen, aber in den Ferienzeiten auch von Italienern besucht. Es hat ca. 20 Zimmer. Es ist ruhig gelegen, äußerst sauber und in einem sehr guten Zustand. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Anreise mit dem eigenen Auto empfehlenswert. Ski können im Keller abgestellt werden. Leider kein WLAN-Empfang.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr typisch eingerichtet, sehr sauber und freundlich gestaltet. Die Betten sind etwas hart. Einige Zimmer verfügen über Balkon. Wir selbst ziehen das Familienzimmer vor mit 2 getrennten Zimmern, die über einen Flur mit separatem Eingang verbunden sind (also eher eine 'Suite'). Die Gastgeber renovieren und erneuern wirklich jedes Jahr Teile oder gar ganze Zimmer und es ist wirklich alles in einem sehr guten Zustand.

• Wir haben immmer Halbpension gebucht und das Essen ist spitze! Früstück: Kein Buffet, sondern man bekommt was man will an den Tisch serviert. Das Essen ist alles von sehr hoher Qualität, der Kaffee im Silberkännchen und Extrawünsche (Eier, Orangensaft etc.) werden erfüllt. Abendessen: 3 Gänge, durchweg landestypisch. Zur Vorspeise meist Suppe, Pasta, Knödel etc. Hauptgang: Mal Fisch, meist Fleisch (mein Lieblingsgericht: Vitello Tonnato). Dessert: Zur Auswahl stehen meist eine Süssspeise, Eis, Obst, Käse etc. Wir kommen wohl vorallem wegen dem Essen hierher, es ist kein Gourmet-Restaurant, aber wir geniesen die qualitativ hochwertige, landestypische Kost.

• Die Gastgeber sind sehr freundlich und um das Wohlergehen der Gäste sehr bemüht. Sie helfen mit Rat & Tat. Gesprochen wird natürlich Deutsch und Italienisch.

• Das Hotel liegt ca. 2-3 km vom Skizentrum Obereggen entfernt. Die Lifte sind per Bus zu erreichen oder in ein paar Minuten mit dem Auto. Zahlreiche Wanderwege führen im Sommer am Hotel vorbei. Hervorzuheben ist der Spaziergang zur Häusler Sam (2km, ca. halbe Stunde mit Kinderwagen), wo es einige Tiere zum streicheln gibt. Es ist sehr ruhig, wunderbar gelegen und man hat einen tollen Blick ins Tal.

• Wellness
    • Sport

Der Bewaller Hof ist ein Klassiker, d.h. das typische Wellnessprogramm wird man hier nicht finden. Es gibt also keinen Pool, Sauna etc. und wir haben es als Familie aber auch gar nicht vermisst. Das Freibad in Welschnofen ist sehr schön.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness